22июня
25 ноября 2014, 12:02 0

Аналитики ожидают рекордных продаж iPhone в предпраздничное время

Аналитики ожидают рекордных продаж iPhone в предпраздничное время
Фото: appleinsider.ru

Эксперты ожидают, что корпорация Apple продаст около  71,5 миллиона  iPhone в первом квартале текущего фингода, который у неё закончится  в конце декабря.  Соответствующий прогноз  сделал  отраслевой аналитик  Мин Хи Куо из компании KGI Securities, пишет во вторник «Лента.ру» со ссылкой на издание Apple Insider.

Опираясь на данные источников среди поставщиков корпорации, эксперт уверен, что Apple может побить свой рекорд прошлого года, тоже поставленный в декабрьском квартале. Тогда американская компания смогла продать  51 миллион телефонов iPhone. Если ожидания подтвердятся, «яблочная» корпорация повысит свои продажи свыше, чем на 20 миллионов  (на 40 %) сравнительно с предыдущим годом.  

По мнению Мин Хи Куо, максимальным спросом в декабрьский квартал придется будет пользоваться смартфон  iPhone 6, представленный  Apple в сентябре.  Он предполагает, что на новинку придётся около 60 % всех «яблочных» смартфонов, реализованных  за сентябрь-декабрь текущего года.  По словам эксперта, причиной этому станут сложности с выпуском более крупного по своим размерам устройства  iPhone 6 Plus  (имеет дисплей с диагональю 5,5 дюйма) и связанная с этим задержка появления смартфона на рынке. Специалисты блога 9to5Mac тоже убеждены, что покупка  iPhone 6 и iPhone 6 Plus будет происходить из расчёта 2 к 1.

Что касается времени после праздников, то тут ожидается, что продажи «яблочных» смартфонов сократятся до объёма  49,5 миллиона устройств в январе-марте будущего года. Это будет связано с сезонным снижением спроса и привычными сроками демонстрации новинок от  Apple. Обычно компания выводит новое устройство  iPhone на рынок в конце сентября, а многие пользователи покупают его  как подарок в предпраздничное время. Эксперт из KGI Securities считает, что  в следующем году компания Apple завершит продажу ряда прошлых моделей, среди которых будут  iPhone 5C и iPhone 4S, сохранив версию iPhone 5S в роли доступного варианта.  Но до этого времени стоимость данных моделей будет по-прежнему отрицательно сказываться на средней  розничной стоимости  iPhone.

В  середине ноября СМИ писали о том, что в нашей стране смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus  по-прежнему остаются дефицитом. В различных магазинах, торгующих электроникой, продаются лишь некоторые версии устройства. Иначе говоря,  сейчас выбор пользователей при покупке данного телефона ограничен – на рынке представлена только часть моделей аппарата определённых цветов и технических характеристик, а на остальные покупатели делают предзаказы.

Просмотров всего: 67

#связь #технологии #торговля #цены

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь