25июня
25 ноября 2014, 10:14 2

В благовещенской ЦДШИ теперь обучают театральному искусству

В благовещенской ЦДШИ теперь обучают театральному искусству

В Центральной детской школе искусств Благовещенска, кроме музыки, хореографии и живописи, теперь учат и театральному искусству. Школа-театр появилась 3 месяца назад, и пока у неё нет названия. Зато желающих заниматься актёрским ремеслом набралось больше 20 человек. Дети обучаются сценической речи, ритмике и сценическому движению. Раскрепостить ребят стараются актрисы Амурского театра драмы Ольга Васенина и Марина Щёкина.

Во второй половине учебного года школьники будут сдавать зачёты и экзамены в школе-театре, а пока они ставят этюды, играют в театральные игры, и порой самые маленькие забывают, что идёт настоящий учебный процесс.

«Мы, значит, играем-играем, а они говорят: а давайте в это поиграем! Они думают, что их игра интереснее! Но у меня-то специальные игры. Они разработаны для театральных школ», – рассказала руководитель школы-театра в Центральной детской школе искусств Ольга Васенина.

Идею создать свой театр школа искусств вынашивала давно. Тем более что ученики не раз ставили на сцене ЦДШИ спектакли. Самой серьёзной работой стала детская опера «Королевский бутерброд». Недавно школа искусств отправила заявку на участие в международном конкурсе «Моё Зазеркалье», который пройдёт в Санкт-Петербурге.

Просмотров всего: 444

#культура #школа

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Мира

    Мира
    6 лет назад

    Подскажите, возможно ли сейчас записать ребенка?

  • Asilyok

    Asilyok
    6 лет назад

    Думаю этот вопрос лучше задать позвонив в школу искусств.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь