25июня
25 ноября 2014, 08:47 1

Московские власти разрешили РПЦ «арендовать» помещения столичных школ: обзор прессы

Какие занятия будут проводить в школах священнослужители, какой удивительный артефакт нашли в Краснодарском крае, почему маленький польский городок Тушин оказался в центре внимания мировой прессы, что происходит с долларом – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Напишут же такое

Начинает обзор «Российская газета», из которой Павел Савинкин узнал, что «доллар нашёл свою точку равновесия и дальше будет только стабилизироваться». «Согласитесь, интересно, – замечает обозреватель. – В газете не написано, в какую сторону он будет "стабилизироваться" – это раз. А второе, там через запятую сказано: "Если не подведут цены на нефть". То есть в случае неблагоприятной "стабилизации" уже и причину не надо будет придумывать».

Вам статья

Глава Следственного комитета России Бастрыкин призывает вернуть полную конфискацию имущества осуждённых коррупционеров. Об этом в материале «Конфискация на всё». «Ну, во-первых, их ещё нужно осудить. Предварительно схватив за руку. И доказав вину. И получив на это санкции. И определив, что из имущества приобретено на коррупционные доходы, а что на свои кровные», – рассуждает Павел Андреевич. Ну и ещё из публикации можно узнать, что просит Бастрыкин об этом уже в течение 8 лет. «Наверное, это уже превратилось в ритуал», – вздыхает Павел Савинкин.

Также в номере

А ещё из «Российской газеты» можно узнать о том, что маленький польский городок Тушин оказался в центре внимания мировой прессы после того, как городские власти запретили считать Винни Пуха символом детской площадки. Причины: во-первых, он без штанов, во-вторых, он бесполый. Ну и ко всему в придачу кто-то, порывшись в биографии медвежонка, нашёл компромат: пробовал эль и пристаёт к детям. «Ну, если разложить биографии всех героев детских книг...» – делится обозреватель и, поставив многоточие, берёт в руки «Амурскую правду».

Очень интересно

В «Амурской правде» публикация-предупреждение о том, что в Благовещенске под видом сотрудников АКС орудуют мошенники: они берут деньги за установку приборов учёта и бесследно исчезают. Ещё Павел Савинкин рекомендует прочесть размышления Андрея Анохина «Золотое дно для спекуляций» – о том, что жизнь амурчан так ничему и не учит.

Ну а ещё о том, что деревья, растущие недалеко от ЦЭВ, разрушают своими корнями это здание. Поэтому деревья надо вырубить. «Наверное, для того, чтобы на их месте построить церковь», – предполагает обозреватель.

Полный абзац

Кстати, о церкви. В «Аргументах неделi» говорится о том, что московские власти разрешили Русской православной церкви на безвозмездной основе «арендовать» помещения столичных школ. Священнослужители смогут проводить занятия с детьми, посещающими воскресные школы, организованные при московских храмах. Павел Андреевич допускает, что скоро подобное докатится и до Благовещенска.

Не пропусти

Далее газета «Труд». Удивительный «артефакт» – камень с «микрочипом», возраст которого составляет четверть миллиарда лет, найден в Краснодарском крае. Учёные, изучив находку, пришли к выводу о существовании на планете Земля более развитой цивилизации. Кто именно применял столь высокие технологии, остаётся под вопросом. Однако учёные невольно вновь возвращаются к мысли о том, что на планете уже существовала высокоразвитая культура. «Но потом кто-то или что-то прилетело», – отмечает Павел Андреевич.

На посошок

Завершает обзор «Комсомольская правда», где обозреватель прочёл о том, что ожирение обходится мировой экономике дороже, чем войны и курение. О том, что скоро за въезд на главные улицы российских городов власти будут брать деньги. «Кстати, вы помните, что на нашей области проходят обкатку многие новации?» – интересуется Павел Савинкин. Также в газете о том, что дочери Путина живут в России. «Но, пожалуй, главный материал – это "3 способа выгодно вложить сбережения во время кризиса". Способ первый: "расслабься". Собственно, на этом можно остановиться», – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 517

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Adolf

    Adolf
    6 лет назад

    поскорее бы...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь