20июня
24 ноября 2014, 18:59 0

Камбербэтч оказался потомственным аристократом и родственником Алана Тьюринга

Камбербэтч оказался потомственным аристократом и родственником Алана Тьюринга
Фото: www.wired.com

Прославленный британский актёр Бенедикт Камбербэтч, сам того не ведая, исполнил  в новой картине роль своего дальнего родственника. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на издание The Daily Telegraph. Талантливый математик Алан Тьюринг, которого актёр сыграл в фильме «Игра в имитацию»,  оказался для него кузеном в 17-м колене. Сейчас лента «Игра в имитацию», посвящённая одному из  основоположников современной вычислительной техники, выходит на экраны различных государств мира.

По сведениям издания, Тьюринг и Камбербэтч оказались дальними родственниками. Они оба ведут свою родословную от появившегося на свет в конце 14 века  Джона Бофорта, 1-го графа Сомерсета, и являются его потомками. Общий предок Алана и Бенедикта – внук британского короля Эдуарда III Джон Бофорт, 1-й граф Сомерсет, был незаконнорождённым. В подростковом возрасте он был узаконен специальной папской буллой, но не имел прав на наследование престола. Несмотря на это, потомок Бофорта смог стать королём Англии Генрихом VII.

Британские СМИ  давно выделяли аристократические пристрастия Камбербэтча. А недавно он заявил в интервью телеканалу ВВС, что рисование и живопись – один из самых симпатичных ему способов отдохнуть и восстановить душевный покой. «Рисование помогает избавляться от бестолковщины, которая сопровождает актёрскую славу. С помощью живописи я пытаюсь возвращать в нормальное русло свою жизнь», –  отметил звезда сериала «Шерлок». 

Недавно  Бенедикт Камбербэтч впервые вывел в свет свою невесту Софи Хантер. Он пришёл с ней на премьеру фильма «Игра в имитацию». Актёр является лауреатом престижной телепремии «Эмми». Особую популярность у зрителей ему принесла роль сыщика Шерлока Холмса в сериале «Шерлок». Сюжет телесериала основан на творчестве сэра Артура Конан Дойля о знаменитом сыщике Холмсе, но его действия происходят в наши дни. 

Просмотров всего: 196

#история #кино #культура #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь