18июня
24 ноября 2014, 17:29 0

МВД и ФМС поддержали инициативу об обязательной биометрической регистрации граждан

МВД и ФМС поддержали инициативу об обязательной биометрической регистрации граждан

МВД и ФМС поддержали законопроект депутата Госдумы  Романа Худякова,  согласно которому все граждане страны обязаны проходить  биометрическую регистрацию с включением дактилоскопических и геномных сведений в биокарту каждого человека. По мнению представителей МВД и ФМС, перевод на всеобщую дактилоскопическую регистрацию нужно проводить  постепенно, пишет в понедельник портал «Федерал­Пресс». Прежде всего нужно, чтобы граждане поняли, что отпечатки пальцев берут не  только у злоумышленников.

В ФМС предложили создать  государственную программу биометрической регистрации и сформировать специальное федеральное казённое учреждение. Данный орган занимался бы заполнением всероссийской  мультимодальной базы данных.  Возможная система биометрической регистрации будет включать в себя два подраздела – криминальный и гражданский. Применение информации из последнего правоохранительными органами будет осуществляться по чёткому регламенту. Доступ к подобным сведениям будет ограничен.

Как сообщил заместитель руководителя   МВД Сергей Герасимов, сначала обязательная дактилоскопическая регистрация может затронуть лиц, поступающих на службу, работу или госслужбу, и некоторых категорий федеральных государственных гражданских служащих.

Проект закона о регистрации дактилоскопической и геномной информации был внесён в Госдуму 19 ноября. Разработчик инициативы  Роман Худяков предложил хранить сведения о гражданах (их возрасте, отпечатках ногтевых фаланг пальцев рук, контрольных оттисках пальцев рук, оттисках ладоней рук и прочее) в индивидуальных биокартах. 

Просмотров всего: 90

#закон #заксобрание #здоровье #криминал #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь