25февраля
Предыдущая новость Следующая новость
24 ноября 2014, 16:20 0

Захват НПЗ в Одессе может привести к экологической катастрофе

Захват НПЗ в Одессе может привести к экологической катастрофе
Фото: kp.ua

Марк Эпштейн,  руководитель нефтеперерабатывающего завода Одессы, который в минувшую субботу попал под контроль неизвестных вооружённых людей, сообщил, что сотрудники предприятия не имеют возможности попасть в резервуарный парк с нефтепродуктами.  По его словам, неаккуратное с ними обращение способно привести к  экологической катастрофе. Об этом пишут «Аргументы и факты», ссылаясь на украинские СМИ.

«65 тысяч тонн нефтепродуктов в резервуарах, если что-то взорвётся — это будет проблема для целого города. Может реально произойти экологическая катастрофа. В резервуарный парк не пускают, что делают – непонятно», — заявил Эпштейн.  По данным главы НПЗ, неизвестные лица, взявшие предприятие под свой контроль,  вероятно, прибыли с территории юго-востока Украины. 

По данным телеканала «МИР 24», 22 ноября НПЗ был захвачен  неизвестными в камуфляже и с автоматами, у части которых имелись нашивки с надписью «милиция». Позднее на объект прибыли следователи и сотрудники  «Укртранснефтепродукта» и сообщили об аресте нефтепродукции. По версии руководства предприятия, был совершён рейдерский захват, в результате которого завод может лишиться продукции стоимостью свыше  55 миллионов долларов.

Просмотров всего: 62

#производство #происшествия #Украина #энергетика

распечатать