13июня
24 ноября 2014, 09:25 0

Новый экипаж отправился к МКС с Байконура на корабле «Союз ТМА-15М»

Новый экипаж отправился к МКС с Байконура  на корабле «Союз ТМА-15М»

Сегодня ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблём «Союз ТМА-15М»  была запущена с космодрома Байконур в 00:01 по московскому времени. Об этом сообщила в понедельник «Лента.ру», ссылаясь на Роскосмос. К МКС отправился  экипаж 42/43-й длительной экспедиции в составе россиянина Антона Шкаплерова,  американца Терри Вёртса и  итальянки Саманты Кристофоретти. На стартовой площадки космодрома  ракета-носитель «Союз-ФГ»  находилась с 21 ноября.

Антон Шкаплеров, представляющий Роскосмос, уже во второй раз  возглавляет экипаж  МКС. Его коллега, бортинженер Саманта Кристофоретти (EKA), является первой женщиной-космонавтом   Италии.   Для астронавта Терри Вёртса из NASA этот полёт на российском «Союзе» будет первым, ранее он был пилотом шаттла Endeavour.

На Байконуре космонавты находились с середины месяца. На космодроме они готовились к полёту и дальнейшей работе на орбитальной станции. Космонавты будут находиться на орбите 170 суток, за время которых они должны выполнить свыше двух сотен  научных экспериментов.

Как сообщало ранее Амур.инфо, в настоящее время на МКС работают российские космонавты Александр Самокутяев и Елена Серова, а также их коллега из США Барри Уилмор. Серова  стала первой после двадцатилетнего перерыва россиянкой, которая отправилась в длительный космический полёт.  К орбитальной станции Серова вместе с коллегами отправилась 26 сентября, космонавты пробудут на МКС  169 суток.

Просмотров всего: 41

#космодром #космос #наука

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь