23июня
24 ноября 2014, 08:11 0

«В мире интересного»: обзор прессы

«Понравилось мне, знаете ли, листать страницы старых газет и журналов. Свежего сегодня всё равно – раз-два и обчёлся, поэтому давайте посмотрим на те материалы, на которые в спешке не обратили – а жаль, кстати – внимания. Всему обзору я бы предпослал простой, но вполне отвечающий содержанию заголовок "В мире интересного"», – рассказывает автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Об этом пишут все

Американский криминалист ди Майо объявил, что знаменитый голландский художник Винсент Ван Гог не покончил жизнь самоубийством, как это считалось ранее. Его убили. Детектив изучил все имеющиеся материалы о гибели художника, проанализировал характер огнестрельного ранения. Описание раны, по его словам, позволяет предположить, что выстрел производился с расстояния 30-70 сантиметров, соответственно, художника могли убить. Подробности в таких изданиях, как «Российская газета-Неделя» и «Мир новостей».

Летят утки

А вот дайджест «Удивительный мир», где со ссылкой на Daily Teleegraph рассказывается о том, что агенты британской разведки хотели сделать Адольфа Гитлера менее агрессивным, подкармливая его таблетками, содержащими женские половые гормоны. У английских шпионов был доступ к кухне Гитлера, и они путём добавления в пищу эстрогена, не имеющего ни цвета, ни запаха, надеялись сделать фашистского лидера милым и податливым, чтобы тем самым покончить с войной.

«Хотя, сдаётся мне, проще было просто сыпануть яду, – это с одной стороны, – рассуждает Павел Савинкин. – А с другой,  иная женщина в своей агрессивности похлеще Гитлера, неужто шпионы не знали этого?!»

Напишут же такое

Далее издание «Приключения. Тайны. Чудеса». «Нужно обладать богатой фантазией, чтобы сочинять статьи для этой газеты», – замечает Павел Андреевич. Вот, к примеру: 71-летний китаец Чен Дедчун, живущий в соломенной хижине на холме Шуилян, известен не только как искусный резчик по камню и плетению из бамбука. Он прославился тем, что пьёт бензин! На АЗС, расположенной у подошвы холма, он покупает 3-4 литра бензина и снимает им себе головные боли. Обычные лекарства и традиционная китайская медицина не помогают.

«Я бы ему посоветовал рассол, но попробуй, найди этот самый холм Шуилян…», – разводит руками обозреватель. Интересная деталь: того бензина, что выпил старикашка, хватило бы на проезд 22 тысяч километров.

Вам статья

В Южной Корее не найти перекрёстка, где бы не обсуждался побег из тюрьмы 50-летнего рецидивиста Чой Гапбока. Мужчина умудрился пролезть в отверстие для подачи еды размером 15 на 40 сантиметров! Находясь в заключении, Чой Гапбок усиленно занимался йогой, и благодаря приобретённой гибкости просочился в узкое окошко, как осьминог, что и зафиксировали камеры слежения. Подробности – вес, рост беглеца, статью УК Кореи – можно найти в «Убойной силе».

Оп-паньки

В семейной газете «Эхо» информация о том, что итальянскому городу Помпеи грозит очередной последний день. И если по первому разу он был уничтожен коварным Везувием, то на сей раз его попросту разворуют туристы. Миллионы этих бродяг ежегодно приезжают на руины легендарного города и каждый стремится своровать то кусочек мозаики, то кусочек фрески.

Очень интересно

Теперь журнал «Дилетант», где рассказывается о том, что в центральных Андах найдены остатки цивилизации, ключевую роль в жизни которой играло употребление наркотиков. Речь идёт о народе древнего города Тиунако возле озера, понятно, Титикака. На протяжении по меньшей мере 600 лет элита этого общества принимала психотропные вещества и сформировала психоделическую культуру. В журнале есть подробности о дощечках, на которых растирали галлюциногены, что и как курили, нюхали и кололи, но на пересказ этого у Павла Савинкина нет времени.

На посошок

«Вокруг света». «Здесь много интересного, и сложно выделить что-то одно, тем не менее попытаюсь», – делится Павел Андреевич. В одной из заметок рассказывается об английском воришке Эдди Чапмене, который, чтобы не попасть в лапы правосудия, предложил свои услуги немецкой разведке. «Потом оказалось, что он работал одновременно на немецкую, английскую, французскую, советскую, норвежскую разведки. Впрочем, перечисление займёт время до вечера. Был ли он великим шпионом – я так и не понял, но пьяницей и бабником был отменным», – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 278

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь