25июня
21 ноября 2014, 16:43 0

В Благовещенске откроется Амурский общественный молодёжный центр

В Благовещенске откроется Амурский общественный молодёжный центр
Фото: vk.com

Активная молодёжь Благовещенска объединилась ради создания своего центра. В здании АОДНТ активистам отдали помещение площадью в 450 квадратных метров – здесь разместят спортзал, библиотеку, рабочие и технические зоны и небольшую сцену.

Как рассказали организаторы, влиться в центр пожелали уже два десятка уже действующих организаций, в том числе интеллектуальный клуб IQ, сообщество Street Workout, клуб робототехники «Хакспейс», клуб исторического фехтования, клуб любителей русской словесности несколько рок-групп и другие. Общая численность участников – около полутысячи. Центр создаётся совместно с АОДНТ.

Работать центр будет на безвозмездной основе для участников, но на самообеспечении. По словам одного из активистов, руководителя Амурского сообщества турникменов Евгения Ищенко, источники заработка пока окончательно не ясны, но уже есть несколько идей.

Завтра состоится рабочая встреча членов объединения. Работать активисты будут руками – наводить порядок в помещении, убирать и вывозить мусор. На завтрашнем субботнике ожидается более ста участников.

Просмотров всего: 486

#жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь