21июня
21 ноября 2014, 16:47 6

В Благовещенске появился ресурсный центр для социально ориентированных некоммерческих организаций

Активных амурчан научат создавать некоммерческие организации, налаживать контакт с властью и самостоятельно зарабатывать деньги. Дальневосточная ассоциация управления проектами открыла в Благовещенске ресурсный центр для социально ориентированных некоммерческих организаций Приамурья. Деньги они зарабатывают на собственную деятельность, а не в качестве прибыли.

В основном такие организации благотворительные. Среди них общественная организация «Покровъ», которая поддерживает бездомных благовещенцев, или «Мамонтёнок», содействующий приёмным семьям. Сегодня подобных НКО в Амурской области 960.

По информации создателей центра, в последнее время социально-некоммерческие организации стали менее активными. При этом их господдержка ежегодно уменьшается. Если в 2011 году область выделила на их развитие 20 миллионов рублей, то в этом году только 2. продвижение сайтов

«Стратегия развития некоммерческого сектора страны до 2030 года говорит о том, что до 2015 года и весь 2015 год мы должны научить, как прозрачно работать некоммерческой организации. У нас же есть организации, у которых даже документов нет. Они просто работают, а ничего у них нет. Чтобы устойчиво и прозрачно работала некоммерческая организация и умела зарабатывать деньги, а не ходила с протянутой рукой», – рассказала президент Дальневосточной ассоциации управления проектами Раиса Дурицына.

Просмотров всего: 396

#жизнь #соцзащита

распечатать


Комментарии
  • Ронин

    Ронин
    6 лет назад

    она расскажет как американские гранты получать

  • Way

    Way
    6 лет назад

    У нас в городе был уже такой центр "Амур - Батюшка" и где он сейчас? А у госпожи Дурициной свое видение на работу НКО и это мнение только ее мнение и другого быть не может. 

  • СтудеNT

    СтудеNT
    6 лет назад

    Бхх дурдом.

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    Хм... Самая богатая НКО в Амурке это РПЦ! Кто оспорит? 

  • Я Шкода

    Я Шкода
    6 лет назад

    Как связаться  с президентом ДАУП и Р. Дурицыной?

  • подснежник

    подснежник
    6 лет назад

    Я Шкода

    Как связаться  с президентом ДАУП и Р. Дурицыной?



    пер. Св. Иннокентия, 13 офис 313, третий этаж

    (актовый зал).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь