13июня
21 ноября 2014, 15:10 0

Олбрайт: Путин «объединил Европу, вместо того, чтобы её расколоть»

Олбрайт: Путин «объединил Европу, вместо того, чтобы её расколоть»
Фото: www.makers.com

Евросоюз проявил себя «безликим и неэффективным» в ситуации украинского конфликта, сказала бывший американский госсекретарь Мадлен Олбрайт.  Во время выступления в Национальном фонде поддержки демократии, в котором она участвовала совместно с экс-главой чешского МИД Карлом фон Шварценбергом, Олбрайт отметила, что действия главы России имели эффект обратный тому, которого он при этом ожидал. Путина политик назвала «хорошим тактиком, но плохим стратегом», пишет в пятницу «Газета.ру» со ссылкой на радио «Голос Америки».

«Своими действиями он объединил Европу, вместо того, чтобы её расколоть», — заявила бывший госсекретарь США. «Он, конечно, не будет вторгаться в Европу с большой армией. Он будет разными способами её "подгрызать", для того чтобы внести в ситуацию хаос и дезориентировать», — заявила Олбрайт, озвучивая свои предположения относительно будущих действий президента России.

Комментируя тему реакции ЕС на действия Москвы, Олбрайт сделала акцент на том, что надежды того, что Европа будет частью решения, не сбылись. Политик добавила, что и деятельность американских властей в этом вопросе не имела особого успеха, в частности, в связи с тем, что содействие демократии стало ассоциироваться с милитаризмом страны. 

«Действия предыдущей администрации привели к тому, что демократия получила плохую репутацию, в частности, из-за того, что произошло в Ираке», — сказала 77-летняя Олбрайт.

Пост госсекретаря США Мадлен Олбрайт занимала с 1997 по 2001 год. Она стала первой женщиной, получившей эту должность в стране.

Просмотров всего: 164

#политика #российская власть #СМИ #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь