22июня
21 ноября 2014, 08:01 1

В выходные и праздники запретят шуметь до 10 утра: обзор прессы

Во сколько сейчас в выходные уже можно шуметь, какая инициатива появилась в МВД в связи с пьянством за рулём, сколько россиян гордятся своей страной, когда власти Приамурья начнут борьбу с теневой экономикой, что закрывают в районе 5-й строки – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина. На Амур.инфо обзор свежих газет.

Об этом пишут все

Из «Российской газеты» можно узнать, что в России в выходные и праздники запретят шуметь до 10 утра. Сейчас начинать шуметь можно уже с 7 часов.

Ещё газета поставила в известность, что киви, выращенные в Европе, заменят плодами, выращенными в Сочи.

Ну а ещё о том, что в Саратове осуждены двое полицейских, которые предупреждали содержателей игорного бизнеса о готовящихся проверках. «Странно, что их самих не предупредили, да?» – рассуждает Павел Савинкин.

Вам статья

Далее «Российская газета-Неделя». Здесь о том, что «граждане РФ сегодня гордятся своей страной как никогда». Так заявили 86 процентов опрошенных. Исследование проводил Левада-центр. А ещё здесь о том, что скоро на прилавках появится мясо тюленя и нерпы.

Кстати, о бродячих животных: депутаты Госдумы предлагают начать регистрацию домашних собак. При этом владельцы обязаны проходить курсы обучения первоначальным приёмам дрессировки. Ну и платить налог. «За гордость надо платить», – замечает Павел Андреевич.

Также в номере

Ещё можно узнать об интересной инициативе замминистра МВД Виктора Кирьянова. Он предложил повторную пьянку за рулём карать отправкой водителей на принудительное лечение, возродив при этом знакомый по советским временам институт лечебно-трудовых профилакториев.

И информация-шок: чемпионка Украины по поеданию вареников умерла прямо на сцене во время очередного конкурса. Подавилась. «РГ-Неделя».

Очень интересно

«Амурская правда». Здесь о том, что похоронный бизнес вошёл в пятёрку самых прибыльных. О том, что в песчаном карьере Ивановки обнаружен оружейный арсенал. Ещё обозреватель рекомендует обратить внимание на материал об отказе прямых выборов районных депутатов. «Сегодня, на мой взгляд, можно было б и вообще от любых выборов отказаться: уж если экономить, так по полной», – уверен Павел Андреевич.

Ну а ещё о том, что власти Приамурья борьбу с теневой экономикой начнут в 2015 году. «Так что у теневого бизнеса ещё есть возможность подготовиться», – рассказывает Павел Савинкин.

Полный абзац

В газете «Труд» говорится, что на имя главы МВД Чехии Милана Хованеца пришла посылка, в которой содержалось вещество, изготовленное на базе цианида. Конверт был отправлен из Северной Европы. Кроме отравляющего вещества, в нём ничего найдено не было. Кто хочет смерти министра – выясняется.

На посошок

Завершает обзор «Комсомольская правда», из которой обозреватель узнал, что в районе 5-й стройки собираются закрыть последнюю школу. «Процесс оптимизации – в действии», – вздыхает Павел Савинкин. Кстати, там нет ни почты, ни клуба, ни бани. Но есть три магазина со спиртным.

Исходя из того, что комсомольская газета чисто по-комсомольски должна внушать оптимизм, обозреватель попытался найти что-либо позитивное. «Ну должно же хоть что-то радовать! Ну вот… На Тунгуске опять метеорит упал. Никого не пришиб… Вы на дорогах-то, поосторожнее», – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 1430

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Мира

    Мира
    6 лет назад

    И правильно сделают, что запретят, только какими мерами?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь