21июня
19 ноября 2014, 19:37 2

Житель Серышевского района получил 9,5 лет строгого режима за драку с применением огнестрельного оружия

Житель Серышевского района получил 9,5 лет строгого режима за драку с применением огнестрельного оружия

Серышевский районный суд вынес приговор 30-летнему жителю села Томское. Он признан виновным сразу по нескольким статьям. В ходе драки с двумя жителями села Поляна мужчина повредил чужой автомобиль и ранил из охотничьего ружья обоих оппонентов.

Происшествие случилось 31 марта 2013 года ночью в селе Бочкарёвка. Возле кафе «Ромашка» произошла драка между жителями двух сёл. В ходе конфликта осуждённый посчитал, что один из них ударил его знакомую. Поэтому он выстрелил в предполагаемого обидчика, сидевшего в автомобиле «Тойота Карина», из охотничьего ружья «ИЖ-54», ранив его в область половых органов.

Затем осуждённый, намереваясь наказать другого участника конфликта, в упор выстрелил ему  в грудь. Тот стоял возле автомобиля и попытался  закрыть дуло ружья левой рукой. Но получил огнестрельное ранение грудной клетки и лишился двух пальцев на руке. Убить обидчика осуждённому не удалось, поскольку ружьё у него отобрали.

Затем дебошир повредил автомобиль «Тойота Карина», принадлежащий одному из потерпевших: разбил заднее стекло и стёкла  дверей слева и справа, причинив владельцу машины  ущерб на общую сумму более 23 тысяч рублей.

Вину в повреждении автомобиля осуждённый признал полностью, в причинении телесных повреждений двум жителям села Поляна вину признал частично, указав, что стрелял только для того, чтобы их напугать и прекратить драку,  но убивать никого  не хотел. При этом не отрицал, что вред здоровью потерпевшим причинён в результате его действий.

Суд признал жителя села Томское виновным в совершении преступления и назначил окончательное наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осуждённого в пользу второго потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 200 000 рублей.

Не согласившись с приговором суда, осуждённый и его защитник направили апелляционные жалобы в Амурский областной суд, в которых просили переквалифицировать действия осуждённого на  неосторожное причинение тяжкого вреда здоровью, поскольку его умысел на покушение на убийство не доказан ни в ходе предварительного следствия, ни в судебном заседании.

18 ноября 2014 года судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда доводы жалоб признала необоснованными, оставив приговор Серышевского районного суда от 1 августа 2014 года без изменения, указав, что судом дана правильная оценка содеянному, все обстоятельства, влияющие на вид и размер наказания, учтены, наказание за содеянное является по своему виду и размеру справедливым, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 659

#закон #здоровье #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • sanya

    sanya
    6 лет назад

    а кто то двоих бухой закатал и получил пару лет поселений

  • Лютцов

    Лютцов
    6 лет назад

    Выстрелил из длинноствола в грудь "в упор" и не убил?

    Да ну!

    Разве так бывает?

    Либо не в упор. Либо не в грудь. Либо не из указанного оружия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь