19июня
19 ноября 2014, 13:36 2

Благовещенские учреждения культуры активно готовят новогодние программы для горожан

Благовещенские учреждения культуры активно готовят новогодние программы для горожан

В Благовещенске активно готовятся ко встрече Нового года. Городские учреждения культуры предлагают различные программы: Новый год в морской тематике, клубная вечеринка, традиционный праздник с героями народных сказок. Праздничные мероприятия готовят как для совсем маленьких благовещенцев, так и для детей старшего возраста.

Сейчас самая активная предновогодняя работа идёт в столярных и швейных мастерских. На подготовку праздничных декораций и костюмов остался месяц. Большинство новогодних спектаклей в Благовещенске начнут показывать с 20 декабря. А в Амурском театре кукол и того раньше – 5 и 6 декабря здесь традиционно встречают амурского Деда Мороза. Его помощникам предстоит обновить сказочные костюмы, кроме того, нужно заменить декорации для сказки «Морозко». Также здесь подготовили новое представление – «Новогодняя скоморошина». Например, костюм Вьюги для актрисы Ольги Долгой уже готов. Артисты говорят, угодить нужно не только детям, но и родителям.

«Они нервничают, когда их ребёнку мало внимания уделяют. Занята практически вся труппа, мы даже приглашаем несколько человек со стороны. Просто не успеваем», – рассказал режиссёр Амурского театра кукол Пётр Козец.

В Общественно-культурном центре артисты сделают упор на современные сказки. Благовещенские малыши могут встретить Новый год вместе с героями российского мультфильма «Маша и медведь» или с диснеевской русалочкой Ариэль.

«Ариэль не знает, что такое Новый год, она этим интересуется. Естественно, она попадает на Землю и там знакомится, что такое Новый год!» – поделилась режиссёр новогодних спектаклей Общественно-культурного центра Елена Коломыцына.

Старшеклассники тоже не останутся в стороне. Для них готовят «Новогодний шторм» – праздничное представление, где есть место современному юмору. А в Амурском театре драмы Дед Мороз будет путешествовать на машине времени.

В филармонии решили по-другому – там главной героиней станет Снежная Королева. Кстати, в этом году артисты филармонии решили поэкспериментировать и устроить для старшеклассников клубную вечеринку.

«Естественно, предполагается какая-то игровая программа, будет буфет на 1 этаже, как мы называем его сейчас, фуд-корт, будет зона для фотосессий, где можно сфотографироваться. Потому что наша жизнь без селфи сейчас просто не представляется», – сказала руководитель детской филармонии Виктория Решетникова.

Цена билета на новогодние спектакли варьируется от 350 до 500 рублей. А самое главное мероприятие, по традиции, пройдёт на площади Ленина 31 декабря в 19:00. В 20:00 здесь запустят фейерверк. Главный городской праздник готовят артисты Дома культуры. Сюжет они пока держат в секрете, но обещают: Коза или Овца – символы наступающего года – на празднике будут.

Просмотров всего: 392

#праздники

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Adolf

    Adolf
    6 лет назад

    забыли про лукеяновскую йолку. или в этом году, слава Роду, ее не будет?

  • punto5.2

    punto5.2
    6 лет назад

    Adolfзабыли про лукеяновскую йолку. или в этом году, слава Роду, ее не будет?


    ну как же лукьяшка да и без православных колядок?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь