15июня
19 ноября 2014, 13:21 0

В МВД опровергли данные о легализации ношения любого оружия в стране

В МВД опровергли данные о легализации ношения любого оружия в стране
Фото: maxpark.com

Сегодня министерство внутренних дел опровергло появившиеся в прессе публикации о том, что в РФ  разрешат носить с собой любое оружие, пишет портал «RT на русском». Вопрос об этом возник после того, как кабмин утвердил поправки в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ», разрешив россиянам, обладающим соответствующим документом,  носить оружие для  самообороны. В пресс-службе МВД уточнили, что изменения, внесённые в сферу  оборота травматического оружия, несут лишь технический характер.

Как отметили в ведомстве, разрешение на ношение  травматического оружия для самообороны действовало и раньше при наличии у граждан необходимых документов.  «Внесённые изменения в эти Правила ничего по сути не меняют и носят уточняющий характер, то есть данный документ просто привели в соответствие с законом «Об оружии», – заявили в МВД.

Замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн подчеркнул, что «речь идёт не о всех гражданах России, а именно о тех, кто получил соответствующее право». «Очевидно, что это люди, прошедшие определённую проверку и курсы по владению оружием, поскольку это обязательное условие сегодня. Но говорить о том, что фактически это влечёт за собой полную легализацию ношения оружия, конечно, не приходится», –  сказал парламентарий.

Согласно тексту закона гражданским оружием считается: огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения  с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия. Также к этой категории относятся газовые пистолеты и револьверы, устройства, снаряжённые слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошокеры и искровые разрядники российского производства.

До вступления в силу поправок в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ» носить оружие разрешалось лишь  во время охоты, проведения спортивных соревнований, тренировочных и учебных стрельб. 

Просмотров всего: 88

#армия #закон #криминал #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь