13июня
19 ноября 2014, 11:40 0

Канадские производители свинины мечтают об отмене санкций РФ в отношении их продукции

Канадские производители свинины мечтают об отмене санкций РФ в отношении их продукции
Фото: www.russianweek.ca

Производители свинины в Канаде всё ещё хотят сотрудничать с  партнёрами в России и надеются, что санкции в отношении их продукции будут отменены. Об этом накануне заявил Ги Бодри — старший вице-президент компании Hylife, крупного канадского производителя и поставщика свинины. По его словам, запрет на ввоз в РФ продукции свиноводства  из Канады и США  оказал деструктивное влияние на рынок, пишут в среду «Вести.ру».

По данным  Ги Бодри, в июле стоимость килограмма свинины на  рынке в США составляла 2,8 доллара, а  теперь она насчитывает всего 1,9 доллара.  Он сказал, что компания Hylife хочет снова действовать на российском рынке после снятия запрета на экспорт свинины.  «Мы зависим от экспорта, поэтому наша продукция только самого высокого качества. Выход России на североамериканский рынок важен, так как цены на свинину немного подрастут, а, кроме того, нам, безусловно, важно, чтобы Россия закупала свинину в Канаде», —  добавил Ги Бодри.

В октябре СМИ писали о том, что в Россию  800 тонн свинины отправит КНР.  По словам руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, долю США и Канады по экспорту мяса в страну должен занять Китай, с которым проводилась активная работа в этой отрасли.

В августе 2014 года РФ ограничила ввоз  продовольствия из стран, которые использовали против неё санкции — США, Канады, стран ЕС и ряда других государств. Кроме мясной продукции под действие ограничений попали  птица, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и прочее.

Просмотров всего: 84

#торговля #цены #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь