19июня
19 ноября 2014, 10:42 0

В Амурской области ищут слепоглухих людей

В Амурской области ищут слепоглухих людей
Фото: abakan-news.ru

В России с 15 октября проводится перепись слепоглухих людей. Базу данных людей с одновременным нарушением и зрения, и слуха создаёт фонд поддержки слепоглухих «Со-единение». Цель переписи – создание единой базы данных слепоглухих людей, что позволит в дальнейшем найти индивидуальный подход к каждому слепоглухому человеку и оказывать помощь.

Как рассказала директор амурского отделения фонда «Общественное мнение» Ольга Магницкая, на сегодняшний день по всей области нашлось только девять слепоглухих. Однако перепись будет продолжаться до Нового года, поэтому это число может увеличиться.

Бланк переписи рассчитан на 40 минут заполнения. Чтобы помочь человеку, лишённому зрения и слуха, его заполнить, требуются специальные сурдопереводчики. Такие в области есть – в обществах слепых и глухих.

Слепоглухих амурчан ищут через общества инвалидов, ветеранов, слепых и глухих. Кроме того, в фонде надеются на помощь и простых граждан в розыске таких людей среди родственников или соседей. Базу данных нужно сформировать до 1 января будущего года.

Всех, у кого есть близкие или знакомые слепоглухие люди, просят обращаться в местные отделения всероссийских обществ слепых и глухих. Кроме того, можно позвонить по телефону: 54-01-89, а также получить анкету для заполнения по электронной почте, оставив заявку на сайте переписи.

Просмотров всего: 283

#жизнь #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь