13июня
18 ноября 2014, 19:40 1

Бывшего сотрудника тахтамыгдинской колонии осудили за превышение полномочий и взяточничество

Бывшего сотрудника тахтамыгдинской колонии осудили за превышение полномочий и взяточничество
Фото: kommersant.ru

Бывшего начальника отряда по воспитательной работе исправительного учреждения признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. По версии суда, с марта по июнь 2014 года мужчина проносил на территорию исправительной колонии № 5, расположенной в посёлке Тахтамыгда, и передавал одному из заключённых сотовые телефоны и продукты питания.

Кроме того, в начале июля 2014 года он получил от осуждённого взятку в размере 3 000 рублей за составление положительной характеристики и справки о поощрениях и взысканиях. Бывшего начальника отряда признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 290 УК РФ  «Получение взятки» и части 1 статьи 285 УК РФ  «Злоупотребление должностными полномочиями».

Сковородинский районный суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, теперь он два года не сможет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными, административно-хозяйственными полномочиями в системе управления федеральной службы исполнения наказания Российской Федерации, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Амурской области.

Просмотров всего: 658

#закон #суды

распечатать


Комментарии
  • артико

    артико
    6 лет назад

    если мне не изменяет память, то эта новость уже была..............

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь