14июня
18 ноября 2014, 16:04 0

На Западе строят гипотезы о загадочном российском объекте в космосе

На Западе строят гипотезы о загадочном российском объекте в космосе

Западные астрономы и эксперты разведывательной службы NORAD (США) следят за  загадочным космическим объектом, который якобы был отправлен из России 23 мая. Специалисты по-прежнему  не нашли ответа на вопрос о том, зачем он движется на орбите, пишет «РБК» со ссылкой на издание Financial Times.

Изначально объект, которому дали  название 2014-28Е, наблюдатели посчитали  космическим мусором.  Потом возникла версия о том, что  объект  находится в космосе вместе с тремя российскими спутниками «Родник-С» (запущены  весной  ракетой «Рокот» с космодрома Плесецк) и нужен для их отладки.

Из-за того, что военно-космические войска России не заявляли в мае об отправке в космос четвёртого объекта, со временем получило распространение предположение о том, что в космическое пространство запущен военный объект, который может стать угрозой для иностранных  спутников.  Возникновению подобных слухов способствовало то, что оборонное ведомство России не прокомментировало эту тему.

«Что бы это ни было, выглядит оно как часть какого-то эксперимента. Объект может оказаться как гражданским, так и военным», – заявила специалист в области космической безопасности Патрисия Льюис из британского исследовательского центра Chatham House. По её мнению, «было бы  странно, если бы военные не занимались такими вещами», поскольку «кибератаки на спутники уже являются реальностью».

Некоторые западные эксперты считают, что РФ собирается возобновить программу по истреблению спутников, которая была завершена после окончания холодной войны, пишет портал «Петербургский дневник».

Просмотров всего: 92

#армия #космодром #СМИ #США #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь