18июня
18 ноября 2014, 10:45 0

Скакуны Кадырова всё-таки получат честно заработанные призовые в Германии

Скакуны Кадырова всё-таки получат честно заработанные призовые в Германии
Фото: stav.kp.ru

Немецкие власти сняли  запрет  на выплату призовых,  заработанных скакунами Зазу и Дэшинг Хоум, хозяином которых является глава Чечни Рамзан Кадыров, сообщил во вторник телеканал Lifenews.  Об этом в своём профиле в социальной сети Instagram написал лично президент Чечни.  Скандальная ситуация с лошадьми  Кадырова произошла около месяца назад.

«Дорогие друзья! Лошадиная солидарность планеты принесла успех! Во всех конюшнях и на просторах диких прерий лошадиное племя протестовало против нарушения конституционных прав жеребцов Зазу и Дэшинг Хоум. Наконец-то разум взял верх над политическими интригами. Германия сняла ограничения на использование для нужд лошадей, заработанных быстрыми копытами и горячими сердцами Зазу и Дэшинг Хоум средств, и пополнила счёт»,  – цитирует телеканал заметку Кадырова в Instagram.

17 октября в российских СМИ появились публикации о том, что из-за санкций ЕС, использованных против Рамзана Кадырова, в Германии организаторы скачек не заплатили призовые скакуну-победителю, который принадлежит лидеру Чечни. Конь Зазу выиграл  на скачках в Баден-Бадене. Положенные ему призовые на сумму  5 тысяч евро заморозили из-за санкций в отношении Кадырова. По той же причине не выделялись средства и на содержание другой лошади, которой владеет глава Чечни.

Позднее в связи со скандалом Кадыров сделал ироничную запись на своей странице в Instagram. «После долгих дебатов в правительстве и бундестаге, консультаций между президентом и федеральным канцлером, они лишили Зазу честным трудом и быстрыми копытами заработанных призовых, а также ограничили свободу передвижения. В Берлине говорят, что лошадь, будучи другом человека, подпадает под санкции, предъявляемые хозяину, и должна отвечать как человек», –  отметил глава Чечни.  Кадыров выразил уверенность, что власти Германии ещё извинятся за свой поступок и выплатят миллионные компенсации за моральный ущерб скакунам и их дискриминацию.

Просмотров всего: 79

#политика #природа #российская власть #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь