17июня
17 ноября 2014, 22:42 12

В трёх районах Приамурья власти решили сами содержать и ремонтировать дороги

С апреля 2015 года полномочия по содержанию и ремонту региональных автодорог областные власти передадут трём районам. Первоначально в списке было 11 территорий, однако восемь из них отказались от эксперимента, который пройдёт лишь в Сковородинском, Шимановском и Константиновском районах.

Представляя законопроект депутатам заксобрания, министр транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Садовников привёл пример Тверской области, где подобная схема уже работает. Некоторые депутаты раскритиковали предложение облправительства.

«Это сознательное уничтожение дорожного строительства в Амурской области! Правильно индейцы говорят, что только бледнолицый дважды наступает на одни грабли. Помните, как муниципалам отдали областные котельные, и каждый воротил что хотел, а потом пришлось собирать обратно!» – заявил Анатолий Белоногов.

«Я в чём-то согласна с Анатолием Николаевичем. Законопроект родился по предложениям органов местного самоуправления, которые, наверное, недооценили всю полноту ответственности, которая на них ляжет», – ответила вице-премьер правительства Приамурья Вера Щербина и добавила, что ко второму чтению областные власти плотно поработают по этим вопросам с властями районными.

На содержание и ремонт дорог в 2015 году трём регионам планируют выделить 72 миллиона рублей.

Просмотров всего: 544

#заксобрание #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Ян Продан

    Ян Продан
    6 лет назад

    Такое впечатление, что последнюю неделю у нас в заксобрании и в правительстве немного народ не в адеквате. То льготы отменят, то выборы в районах запретят, то дороги передадут. То дененг нет, экономими и тут же 75 лямов находят на те же дороги.

    Народ, что происходит?

  • valdemarushka

    valdemarushka
    6 лет назад

    Осеннее обострение

  • 1maks1

    1maks1
    6 лет назад

    Да, муниципалитеты слабы в коленях. Подвели правительство. Вертикаль сделала загогулину. Только трое захотели пилить сами возросший транспортный налог.

  • physic1

    physic1
    6 лет назад

    Щербина конечно же ОТОЖГЛА!!!!

    Это ж надо так завраться про то, что это была ИНИЦИАТИВА местных властей-муниципалитетов!!!

  • physic1

    physic1
    6 лет назад

    И ЗАГОЛОВОК!!!!!!

    Прям класс!!!!!:В трёх районах Приамурья власти решили сами содержать и ремонтировать дороги

    У меня вопрос к составителям текста этой стать и того, кто ПРИДУМАЛ ЗАГОЛОВОК!!!:

    КАК районные власти САМИ МОГЛИ РЕШИТЬ на областной сессии РЕГИОНАЛЬНОГО законодательного органа о том, брать им на содержание дороги или нет???????????????????????????????????

    Было РЕАЛЬНО ТАК!!!:

    ОБЛАСТНЫЕ ДЕПУТАТЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО, НЕ СПРАШИВАЯ НИКОГО РЕШАЛИ - Передать (читай ВСУЧИТЬ) областные дороги муниципалам.

    Вера Георгиевна после вполне РЕЗОННОГО ЗАМЕЧАНИЯ опытнейшего хозяйственника Белоногова ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ - ОБДУМАТЬ ЭТОТ ВОПРОС!!!

    За что депутаты (ОБЛАСТНЫЕ, НЕ РАЙОННЫЕ!!!) и проголосовали!!!

    Где районные власти тут сами что-то РЕШАЛИ??????

  • подснежник

    подснежник
    6 лет назад

    Ян Продан

    Такое впечатление, что последнюю неделю у нас в заксобрании и в правительстве немного народ не в адеквате. То льготы отменят, то выборы в районах запретят, то дороги передадут. То дененг нет, экономими и тут же 75 лямов находят на те же дороги.

    Народ, что происходит?



    Точно! это вирус

  • vertex

    vertex
    6 лет назад

    valdemarushka

    Осеннее обострение



    Подготовка правительства к зимним каникулам в заграничных жарких странах. Утомились от рабского труда на галерах амурчан зажравшихся пенсионеров.

  • valdemarushka

    valdemarushka
    6 лет назад

    vertex

    valdemarushka

    Осеннее обострение



    Подготовка правительства к зимним каникулам в заграничных жарких странах. Утомились от рабского труда на галерах амурчан зажравшихся пенсионеров.



    Ну дык здесь вам не там

  • Ян Продан

    Ян Продан
    6 лет назад

    Вот тут сорока на хвосте принесла, как на самом деле все было. А было так...

    Как то пожаловался один районный глава на несправедливую критику губернатора о плохих дорогах в районе после наводнения, что вот дорожники совсем его не слушаются, потому как не он им платит а область и дороги областные.  И на все его просьбы, требования и угрозы бесплтно работать посылают его лесом.

    Через некоторое время губернатор уже в другом районе пытался наехать уже непосредственно на дорожников, мол типа деньги воруете, работать не хотите и не умеете. На что те сказали- барин да мы бы и рады своровать,, так ведь нечего. А то что работать хотим и умеем, так это мы мигом тебе покажем. А только ты сначала денюжку покажи...

    Ну губернатор и пообещал за работу им денюжку. А собирали ее на ремонт совсем небольшого участка всей областью.

     Вот тут то сопоставив все факторы риска ( разваленные дороги, недовольство нселения бесконечно на на качество этих дорог жалующееся, прокурорские требования к собственнику дорог и т.п.), строптивых дорожников и удачно подвернувшихся наивных глав районов - губернатор решил сделать ход конем (извиняюсь за каламбур).

    И... Да нате. Хотите главы районов, берите. Не жалко. Вам там на месте виднее. Вы там на месте к дорогам местным ближе. Вам и карты в руки и дороги в одно место.

     Но тут у глав наступило то ли похмелье после вчерашнего. то ли время сигаретки после секса и трезво все взвесив и посоветовавшись на местах с прокурорскими, ГИБДД и местными дорожниками, все друужно сказали- спасибо. Нам ткой конь троянский не нужен.

     Да еще и без денег.

     Как нибудь сами с ними разбирайтесь Не жили хорошо и не будем начинать. весь спрос то с нас теперь будет И от народа и от карателей и от губернатора. 

     Ну и дорог естесственно не будет. потому как сейчас деньги в одном котле- и как то так вот выкручивается область с этим тришкиным кафтаном (дорогами) латая их по мере необходимости или к приезду президента. А раздай ты финансы(раздербань этот веник и без того худой) по мелким котелкам районных бюджетов- понадобятся на аврал деньги- их с районов не вытащишь. Тем более с 11 ти.

    Вот и потсупил губернатор мудро. Вроде как сам инициатор, а вроде бы и как районы решили. Да только не все. А три. И то вроде как в наказание и насильнои их с этими дорогами женили.

  • Смоль

    Смоль
    6 лет назад

    так значит всетаки катается губер по райтнам, общается с главами. втык дорожникам дает. Думает как бэ эту гемороину с дорогами решить... 

    Ну если зацали эти 8 глав на себя обязанность брать то и дорог пущай не будет у них)) Посмотрим как эти три района поживут. как распоряжатся баблом будут, а там и видно будет... Правильно сделал губер, что не во все 11 районов бабки отдал. 

  • Ян Продан

    Ян Продан
    6 лет назад

      А че тут думать. Деньги надо выделять на ремонт и строительство дорог. И всякие отмазки о том, что все равно своруют - бред сивой кобылы.

    На сегодняшний день ни один километр амурских дорог не соответствует нормам безопасности, качества.

    Ни один.

     и на этом фоне их скидывают с больной головы на здоровую.

    Элементарное сравнение нищего районного бюджета и областного уже говорит не в пользу этого решения.

    Это решение 100% политическое. И мотивировано оно только одним-иметь козыри для давления на глав администраций, тем более, что в некоторых районах они не от ЕдРа.

     Не справился с ремонтом дорог- пара неисполненных предписаний от прокурора и в лучшем случае освобождение должности, в худшем уголовка за ненадлежащее исполнение.

  • Николя

    Николя
    6 лет назад

    3.4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь