17июня
17 ноября 2014, 16:56 0

«Известия»: катастрофа во Внуково могла случиться уже десятки раз

«Известия»: катастрофа во Внуково могла случиться уже десятки раз
Фото: www.bilet-avia.ru

Внутренняя переписка работников  Госкорпорации по организации воздушного движения («Госкорпорации по ОрВД») говорит о том, что после крушения самолёта в аэропорту Внуково, жертвой которого стал руководитель нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, в учреждении стали чаще, а не реже происходить ситуации несвоевременного въезда спецтехники на взлётно-посадочные полосы. Согласно документам, оказавшимся в распоряжении газеты «Известия»,  с начала 2012 года опасных инцидентов было зафиксировано не менее двадцати.

С учётом данной внутренней переписки депутат Госдумы  Александр Старовойтов направил запрос генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой приобщить документы  к делу и организовать  во Внуково дополнительную проверку. В служебной записке отмечается, что одно из нарушений возникло в аэропорту  через день после трагедии — 21 октября на ВПП снова выехала машина технической службы. 23 октября на рабочую ИВПП без разрешения  вышли люди.  В целом за текущий год произошло шесть подобных инцидентов.

Напомним, что в  ночь на 21 октября легкомоторный  самолёт Falcon-50, направлявшийся в  Париж, набирая скорость, задел оказавшийся на взлётной  полосе снегоуборщик. Это привело к крушению лайнера и гибели четырёх человек, находившихся на его борту.  В числе погибших был и авторитетный бизнесмен, руководитель  компании Total Кристоф  де Маржери.

Просмотров всего: 168

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь