14июня
17 ноября 2014, 14:48 0

Физкультура становится более доступной для слабовидящих детей в Амурской области

Физкультура становится более доступной для слабовидящих детей в Амурской области

Сертификат на 165 000 рублей вручила компания «МегаФон» Свободненской специальной (коррекционной) школе-интернату. Эти средства, выделенные в рамках проекта «Спорт без барьеров», пойдут на закупку инвентаря и сооружение спортивной площадки для слабовидящих детей.   

Спортивная площадка, которая будет установлена на территории школы-интерната, включает в себя футбольное поле с воротами и комплекс уличных тренажёров: брусья, рукоход и гимнастический комплекс с массой полезных снарядов. Адаптивные тренажёры помогут слабовидящим ребятам научиться управлять своим телом и держать равновесие, развить координацию движений, ловкость и смелость.

«Проект «Спорт без барьеров» – это одна из инициатив, реализуемых в рамках социальных программ нашей компании, – отмечает Владимир Седов, директор Амурского регионального отделения компании «МегаФон». – Возможность регулярно заниматься спортом должна стать нормой в жизни каждого ребёнка, независимо от состояния его здоровья. И, может быть, так мы сможем помочь убрать множество психологических барьеров, которые есть у самих детей со слабым зрением».

«МегаФон» активно поддерживает спорт, и мы очень рады, что в Амурской области участником проекта стала именно наша школа-интернат. У нас 155 ребят, которые будут с удовольствием заниматься спортом, – говорит Ольга Николаева, директор Свободненской школы-интерната. – Это поможет им гармонично развиваться и укреплять своё здоровье».

Просмотров всего: 115

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь