13июня
17 ноября 2014, 08:03 0

Любовная переписка Карузо уйдёт с молотка: обзор прессы

«Сегодня у меня обзор "отложенных" газет. Знаете, как это бывает: не успеваешь что-то прочесть, газетку в сторону отодвинешь, мол, потом, да так и залежится она. А между тем заметки-то там интересные… Вот и сделал на выходных своеобразную ревизию, подышал пылью», – рассказывает автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Очень интересно

Верхней в кипе оказалась «Российская газета» с заметкой о том, что на лондонском аукционе «Кристис» собираются продать любовную переписку Энрико Карузо. «Страстные признания, интимные подробности, слёзы, кровь, морковь… Среди прочего – письма к родной жене Аде Джакетти, которая ради Энрико бросила мужа и четверых детей. При этом легендарный тенор вовсю крутил роман и с её сестрой Риной – её письма тоже есть в аукционном лоте», – делится Павел Савинкин.

Как написано в газете, Карузо никак нельзя назвать банальным героем-любовником, запутавшимся в многочисленных дамах сердца. Напротив, ему были свойственны сомнения и душевные терзания, он сильно переживал по поводу своих связей. «Н-да… Все мы Карузы», – вздыхает Павел Андреевич.

Напишут же такое

Забавную заметку обнаружил обозреватель в семейной газете «Эхо»: жительница Гуанчжоу (КНР) поругалась со своим мужем и на этой почве решила покончить жизнь самоубийством. Купив в ближайшем магазине растворённые пестициды, выпила всю бутылку. Однако осталась жива, поскольку не изучила этикетку, а пестициды оказались просроченными. Теперь женщина судится с магазином, продавшим ей некачественный товар. Сумма иска вполне приличная.

Вам статья

При осмотре муниципального жилищного фонда Стокгольма обнаружилось, что шведка Астрид Линдгрен написала своего Карлсона не на пустом месте: симпатичный толстяк имел прототипа. На крыше одного из домов обнаружили семейство отшельников, которые для связей с внешним миром используют голубей и доверенного трубочиста. «Пропеллеров, понятно, у них нет, но во всём остальном они самые настоящие: также хамовиты, сладкоежны и проказливы: по ночам шастают по крышам и, заглядывая в окна шведов, пугают их», – замечает Павел Савинкин. Старшему из отшельников, главе рода, 118 лет. Семейство категорически отказывается переехать в предложенное мэрией благоустроенное жильё. Прочитано об этом в «Мужском разговоре» за 1998 год.

Летят утки

Историю счастливой любви рассказала «Комсомольская правда». Здесь о том, как в небольшом городке под Сеулом американский студент, сильно краснея из-за своей застенчивости, познакомился с русской студенткой, приехавшей подзаработать танцами перед американскими солдатами. Полюбив девушку, американчик предложил ей руку и сердце, от чего та не стала отказываться. Вместе уехали жить в Россию, где Джерри (так зовут американца) два года парился без работы. В газете описаны деревенский быт (с обязательными банькой и сортиром во дворе), дворовый пёс Джерри (такое совпадение), бочковые огурцы и прочие прелести.

Датированная 2005 годом газета сообщает, что вообще-то Джерри – династический миллионер, просто закалял свой характер и проверял чувства. «Представляю, как свистело в щелях туалета на сибирском морозе», – предполагает Павел Андреевич.

Не пропусти

Кстати, о сибиряках. Из журнала «Вокруг света» обозреватель узнал, что именно они – сибиряки – были прародителями папуасов. Заодно узнал, кто пустил пулю, то бишь, стрелу, в короля Вильгельма II рыжего, ну а заодно и о том, почему французских королей по имени Луи принято называть Людовиками. А ещё Павла Савинкина заинтересовала заметка о том, что в Центре изучения и охраны панд в китайском заповеднике Волун сотрудники в течение рабочего дня носят костюмы этих животных, чтобы не травмировать бамбуковых медведей человеческим видом. Иногда эти сотрудники забывают переодеваться. Тогда прохожие суют им еду и норовят сделать с ними селфи. «№ 3 пятилетней давности», – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 177

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь