20апреля
15 ноября 2014, 08:53 0

Французский политик: поставки «Мистралей» в РФ откладываются из-за давления Вашингтона

Французский политик: поставки «Мистралей» в РФ откладываются из-за давления Вашингтона
Фото: mir24.tv

Франция откладывает поставку для ВМФ России двух вертолётоносцев «Мистраль», потому что на неё прямое дипломатическое давление оказывает Вашингтон. Такое заявление сделал известный французский политический деятель и предприниматель Филипп де Вилье, сообщает ТАСС.

«Поведаю, может быть, сенсацию: каждый день посол Франции и его аппарат в США получают телефонный звонок из Госдепартамента, чтобы остановить продажу "Мистралей", остановить их поставку», – заявил де Вилье в эфире телеканала BFM-TV.

Против этого возразил премьер страны Мануэль Вальс, сказав, что Франция принимает решение по поставке в Россию «Мистралей» без посторонних указаний. Причина затягивания выполнения условий контракта заключается в том, что условия для передачи РФ боевых кораблей пока не сложились.

Но, подчеркнул Вальс, «Франция придерживается своих обязательств, но Франция – это страна, которая имеет вес в содружестве наций и добивается мира на Украине, которая принимает решения самостоятельно, без указаний к действиям со стороны», – отметил он.

Как сообщалось ранее, Москва намерена предъявить Парижу серьёзные финансовые претензии в случае отсрочки по «Мистралю». Сейчас российские эксперты подсчитывают сумму ущерба в случае невыполнения французской стороной контракта.

Просмотров всего: 85

#политика #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь