16июня
14 ноября 2014, 15:22 0

Амурские пожарные за сутки спасли свободненского бомжа и пожилого мужчину в Зее

Амурские пожарные за сутки спасли свободненского бомжа и пожилого мужчину в Зее
Фото: www.cherven.by

В Свободном произошёл пожар в подвале пятиэтажного жилого дома. За 20 минут пожарные ликвидировали возгорание. При осмотре помещения нашли мужчину – он был без сознания. Как выяснилось позже, это 36-летний бродяга. Предположительно, он и устроил возгорание – курил в помещении. Как сообщает портал gzt-sv.ru, медики вернули пострадавшего к жизни. 

В тот же день, 13 ноября, в Свободном сгорел частный дом. Хoзяйкa, пpoтoпив пeчь, ycнyлa и oчнyлacь oт peзкoгo зaпaxa дымa. Жeнщинa вызвaлa пoжapныx, нo oгoнь yжe пoвpeдил дepeвянный дoм пo вceй плoщaди, сгорела крыша, в квартире огонь уничтожил все вещи. Cкopee вceгo, дом уже не восстановить. Пpичинa вoзгopaния – нeпpaвильнoe ycтpoйcтвo oтoпитeльнoй пeчи.

В Зее 14 ноября пожарные спасли мужчину. Пожар в двухэтажном одноквартирном жилом доме начался около полудня. На момент прибытия пожарных открытым пламенем горели веранда, часть дома снаружи, а также часть общей кровли гаража и зимней кухни.

В ходе тушения пожара огнеборцы спасли хозяина подворья. Мужчину 1928 года рождения пожарные вынесли на улицу с уже горевшей веранды.

Огонь ликвидировали в течение 16 минут, после чего ещё около получаса пожарные проливали постройки, чтобы не допустить повторных возгораний.

В результате пожара дом повреждён изнутри на площади около 25 квадратных метров, а также снаружи – на площади около 20 квадратных метров. Веранда дома и кровля над гаражом полностью сгорели. Повреждена огнём и почти вся крыша зимней кухни. Жилой дом, зимняя кухня, гараж и два расположенных поблизости деревянных жилых дома были спасены от огня пожарными.

По мнению специалистов отдела надзорной деятельности по Зейскому району, возможной причиной пожара могло стать нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Как стало известно позже, хозяин дома установил на веранде работавшую стиральную машинку. При стирке произошло короткое замыкание, что, возможно, и привело к возникновению пожара. По факту пожара ведётся расследование, по окончании которого будут установлены окончательные причины произошедшего, сообщает амурское управление МЧС России. 

Просмотров всего: 264

#Зея #пожары #Свободный

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь