21июня
13 ноября 2014, 19:08 0

В Амурской области бывший сотрудник исправительной колонии сам стал осуждённым

Бывший начальник отряда по воспитательной работе исправительной колонии в Тахтамыгде Сковородинского района за деньги проносил запрещённые предметы для заключённых и злоупотреблял должностными полномочиями. К такому выводу пришёл суд. Бывшего сотрудника ИК № 5 за совершённые преступления осудили по двум статьям Уголовного кодекса. 

Как установил суд, с марта по июнь 2014 года, мужчина за денежное вознаграждение проносил на территорию исправительной колонии и передавал осуждённому запрещённые предметы, чем существенно нарушил охраняемые законом интересы общества и государства. Как сообщает амурское следственное управление СК РФ, это были сотовые телефоны, а также продукты питания.

Кроме того, в начале июля 2014 года бывший начальник отряда по воспитательной работе получил от осуждённого взятку в размере 3 000 рублей за действия, входящие в его должностные полномочия, а именно за составление положительной характеристики и справки о поощрениях и взысканиях на другого осуждённого.

На суде бывший сотрудник исправительной колонии полностью признал свою вину в совершённых преступлениях. Дело рассматривалось в особом порядке.

Суд назначил бывшему работнику УФСИН наказание в виде штрафа – 50 000 рублей. Он также лишён права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными, административно-хозяйственными полномочиями в системе Управления федеральной службы исполнения наказания России сроком на два года. Приговор вступил в законную силу, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 1165

#закон #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь