15июня
13 ноября 2014, 16:47 0

Амурский судья стал лучшим на российском первенстве по рукопашному бою

Амурский судья стал лучшим на российском первенстве по рукопашному бою
Фото: minsportamur.ru

Амурский спортсмен по рукопашному бою Сергей Саргас дошёл до полуфинала в первенстве России среди юниоров. А амурского судью Алексея Тучика признали лучшим рефери на этом соревновании. Первенство проходило в Рязани с 6 по 10 ноября.

Кандидат в мастера спорта Сергей Саргас попал на всероссийские соревнования после победы в  отборочном турнире в Дальневосточном федеральном округе. В его весовой категории – до 65 килограммов – выступали 28 спортсменов. Сергей одержал три победы подряд и дошёл до полуфинала. Здесь ему противостоял победитель первенства мира Кирилл Осадчий из Кемерова. Амурчанин уступил ему один балл. Затем ему также не хватило совсем немного до победы во встрече за 3-5 места.

Арбитр из Амурской области Алексей Тучик в этом первенстве судил 50 поединков, три из которых были финальными. Тем самым он установил своеобразный рекорд соревнований. Первенство России по рукопашному бою судили 35 арбитров из разных городов страны. Их работу оценивал главный судья соревнований, арбитр международной категории Дмитрий Иванов. По подсчётам главного рефери, Алексей Тучик допустил минимум ошибок, сообщает сайт областного министерства спорта.

«Проигравшие всегда недовольны судейством – это закон спорта. Когда я сам выступаю в роли тренера и мой подопечный уступает, мне кажется, что судьи к нему несправедливы. Поэтому трудно ждать объективных оценок со стороны спортсменов. Это эмоции, а беспристрастную оценку выносит главный судья. Мне, конечно, приятно, что он так оценил мою работу на первенстве страны», – сказал Алексей Тучик.

Просмотров всего: 778

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь