12июня
13 ноября 2014, 15:56 5

Банк «Европейский Экспресс» лишили лицензии

Банк «Европейский Экспресс» лишили лицензии
Фото: fedpress.ru

Приказом Банка России отозвана лицензия на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Европейский экспресс», имевшего представительство в Благовещенске. Решение о применении крайней меры воздействия принято Банком России в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём».

Как сообщает пресс-служба ЦБ РФ, «Европейский Экспресс» не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма. Банк несвоевременно направлял в уполномоченный орган сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, кредитная организация не выясняла цели установления и предполагаемый характер деловых отношений клиентов с банком, а также цели их финансово-хозяйственной деятельности и деловой репутации. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объёмах.

По приказу Банка России в КБ «Европейский Экспресс» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ООО КБ «Европейский Экспресс» является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

По данным сайта www.banki.ru, по величине активов ООО КБ «Европейский Экспресс» на 01.10.2014 занимало 715 место в банковской системе Российской Федерации. Банк был создан в январе 2004 года в Казани. До апреля 2011 года банк функционировал под наименованием ООО «КБ «Стройкредит-Казань» и являлся дочерним банком АКБ «Стройкредит» (лицензия отозвана в марте 2014 года). В начале 2011 года банк был перепродан новым акционерам и переехал в Москву. Кредитная организация вошла в систему страхования вкладов в мае 2007 года.

В Благовещенске кредитно-кассовый офис банка располагался в пристройке к зданию гостиницы «Юбилейная». Офис занимался кассовым обслуживанием физических и юридических лиц, валютно-обменными операциями, операциями по переводу денежных средств без открытия счёта.

Просмотров всего: 1200

#экономика

распечатать


Комментарии
  • ИМХОспикер

    ИМХОспикер
    6 лет назад

    на "юбилейке" какое проклятое место для банков 

  • disaster

    disaster
    6 лет назад

    ИМХОспикер

    на "юбилейке" какое проклятое место для банков 



    Ха, точно! Сама хотела точно такой коммент написать. Опередили)

  • Sapsanische

    Sapsanische
    6 лет назад

    да просто там приличные банки не селятся)

  • Васян&Пупкин

    Васян&Пупкин
    6 лет назад

    это из-за меня что-ли, я там пару раз переводом Контакт по 100 долларов на Украину и в Грузию отправлял! Вычислили все-таки вывод денежных средств за границу! )))

  • сибирячка

    сибирячка
    6 лет назад

    disaster
    ИМХОспикер

    на "юбилейке" какое проклятое место для банков 



    Ха, точно! Сама хотела точно такой коммент написать. Опередили)


    и не только для банков

    Авиачартер тоже вроде сморщился

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь