15июня
13 ноября 2014, 15:09 0

Амурские инспекторы ГИМС проводят рейды на водоёмах области

Амурские инспекторы ГИМС проводят рейды на водоёмах области
Фото: www.28.mchs.gov.ru

С наступлением осенне-зимнего периода особое внимание уделяется обеспечению безопасности людей на водных объектах. Как сообщает МЧС, наибольшее количество погибших на воде приходится на период становления льда.

К этому опасному периоду государственная инспекция по маломерным судам начинает подготовку заранее. Обеспечение безопасности амурчан на водоёмах находится под пристальным контролем инспекторов ГИМС ГУ МЧС России по Амурской области.

В этот период проводятся регулярные рейды, в ходе которых инспекторы ещё раз напоминают рыбакам об опасности выхода на неокрепший лёд и раздают памятки.

«Перед выходом на лёд вы можете визуально оценить его прочность. Лед голубого цвета – прочный, прочность белого льда в два раза меньше. Серый, матово-белый или лёд с желтоватым оттенком – абсолютно ненадёжный. Кроме того, если температура воздуха выше 0 градусов держится более трёх дней, то прочность льда снижается как минимум на четверть», – рассказал старший государственный инспектор группы патрульной службы ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Амурской области» Роман Шантыка.

Осенью прошлого года в Амурской области не было зарегистрировано случаев провалов людей под лёд. А вот весной 2014 года зарегистрированы два происшествия. В Мазановском районе под лёд провалился и утонул 4-летний ребенок. В Зейском районе под лёд провалился рыбак, его удалось спасти, сообщает пресс-служба МЧС области.

Просмотров всего: 344

#МЧС

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь