25июня
13 ноября 2014, 13:52 0

В Приамурье оштрафовали двоих заключённых, разбивших видеокамеры в колонии

В Приамурье оштрафовали двоих заключённых, разбивших видеокамеры в колонии

В Амурской области к административной ответственности привлечены осуждённые, умышленно повредившие имущество колонии-поселения. По информации прокуратуры, заключённые разбили камеры видеонаблюдения, висевшие в отряде.

Как сообщил помощник амурского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Духовный, мужчины отбывали срок в колонии № 4, расположенной в посёлке Приозёрный Ивановского района. По данным прокурорской проверки, 28 августа в 20:40 один из осуждённых поднялся в мужское расположение отряда и умышленно разбил одну из двух камер видеонаблюдения. Спустя час в 21:40 второй осуждённый разбил вторую камеру. Своими действиями осуждённые причинили ущерб имуществу ФКУ КП-4 на сумму 3 600 рублей каждый.

По этому факту амурский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях возбудил дело об административном правонарушении, материалы которого для рассмотрения по существу были направлены в мировой суд. Мировой судья Ивановского районного судебного участка № 2 удовлетворил требования прокурора в полном объёме.

Осуждённые привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 рублей каждый. Кроме того, администрация исправительного учреждения обратилась с исковым заявлением в суд, для взыскания с осуждённых денежных средств в счёт возмещения причинённого ущерба.

Просмотров всего: 423

#закон #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь