13июня
13 ноября 2014, 10:22 0

Роскосмос выбрал главу космодрома Восточный и определился с численностью штата эксплуатирующей организации

Роскосмос выбрал главу космодрома Восточный и определился с численностью штата эксплуатирующей организации

Роскосмос определился с кандидатурой руководителя космодрома Восточный. Об этом на международном авиакосмическом салоне Airshow China 2014 сообщил глава ведомства Олег Остапенко. Правда, кто именно станет главой космодрома, озвучено не было. Роскосмосом определена и численность штата эксплуатирующей организации, пишет ТАСС.

«Мы определились по человеку, который будет руководить этим процессом. И, соответственно, определились по эксплуатирующей организации – её численность будет составлять 344 человека. Сейчас мы определяемся с финансовой составляющей и рассчитываем со следующего года ввести эту штатную структуру в действие», – сказал глава Роскосмоса Олег Остапенко.

По словам Остапенко, при формировании штатной структуры организации, эксплуатирующей космодром Восточный, был взят за основу космодром Байконур.

«Кандидатуры у нас определённые есть. Мы пошли по авиационному пути, за основу взяли Байконур. Эта система себя показала, и в этом же контексте будем выстраивать работу в дальнейшем», – подчеркнул глава Роскосмоса.

Тем временем начальник предприятия «Спецстройтехнологии» при Спецстрое Владимир Шамаилов сообщил, что в будущем городе Циолковский, градообразующим объектом которого является строящийся космодром Восточный, к 2018 году возведут 40 жилых домов для 12 тысяч человек.

«Уже в 2015 году будет построено 12 современных жилых домов, в которые смогут заселиться не менее 3,5 тысячи человек, а абсолютно новый, современный детский сад с бассейном смогут посещать 230 малышей. В 2018 году в будущем городе Циолковский смогут проживать 12 тысяч человек, ведь к этому времени планируется возвести уже 40 жилых домов», – рассказал Владимир Шамаилов.

Начальник «Спецстройтехнологии» уточнил, что сейчас полностью выполнены подготовительные работы – вырубка и корчевка старых лесонасаждений, демонтаж ветхих строений.

«Общая площадь застройки первой очереди составит более 18 тысяч квадратных метров, строительный объём – почти 400 тысяч кубических метров. В этом году планируется завершить строительство трёх домов на 228 квартир, оставшиеся девять домов, детский сад, административное здание и объекты соцкультбыта будут сданы в 2015 году», – заверил Владимир Шамаилов.

По его словам, сейчас на объектах жилищного фонда выполняются работы по устройству монолитных каркасов 12 жилых домов, прокладке магистралей водопровода, канализации, электро- и теплоснабжения, строительству котельной и очистных сооружений.

«Ввести в эксплуатацию объекты первого этапа мы должны до 30 июня 2015 года», – добавил Шамаилов.

Просмотров всего: 734

#космодром #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь