17июня
12 ноября 2014, 17:14 0

В США похоронят Генри Ли Джексона, автора первого хита в истории хип-хопа

В США похоронят Генри Ли Джексона, автора первого хита в истории хип-хопа

Автор первого хита в истории хип-хопа Генри Ли Джексон, широко  известный как Big Bank Hank, умер 11 ноября в США в 57-летнем возрасте. Об этом пишет в среду «Лента.ру» со ссылкой на издание Rolling Stone.  Сообщается, что артист скончался от рака. В последний путь исполнителя проводят в его родном городе Энглвуде в штате Нью-Джерси.

«Мы опечалены смертью нашего брата», — заявили в некрологе в журнале Уандер Майк и Мастер Джи, участники группы The Sugarhill Gang, одним из основателей которой был Генри Ли.  Сейчас артисты Уандер Майк и Мастер Джи по-прежнему занимаются творчеством в составе этой группы,  пишет BBC Russian.com.

The Sugarhill Gang записала свой первый  сингл Rapper`s Delight в 1979 году.  Эта легендарная песня считается первой композицией  в истории хип-хопа, которая стала популярной как в США, так и в других странах мира. Хотя некоторые критики сочли трек музыкальной шуткой, не имеющей будущего,  в итоге сингл получил тираж свыше восьми миллионов копий. Генри Джексону  было 22 года, когда его музыкальные эксперименты попали в поле зрения продюсеров.  В это же время рэпер смог начать создавать первые композиции с друзьями.

Рэп как музыкальное направление получил своё развитие в 1970-е годы в США среди афроамериканцев, на его дальнейшую популярность во многом повлияло радио.

Просмотров всего: 70

#культура #музыка #память #США #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь