23июня
12 ноября 2014, 16:49 0

Райчихинск будут патрулировать народные дружинники

Райчихинск будут патрулировать народные дружинники
Фото: aucland.ru

Народные дружинники, работающие совместно с полицией, появятся на улицах Райчихинска. В городе создадут шесть дружин по пять добровольцев. Опорные пункты  планируют разместить в разных районах города, сообщает газета «Маршрутка».

«Народные дружины уже действуют в других муниципальных образованиях нашей области, а добровольная народная дружина Райчихинска, работая совместно с представителями органов правопорядка, позволит не допускать и пресекать административные правонарушения», – сообщил глава города Виктор Радченко.

Как пояснила ответственный секретарь административной комиссии Нина Бурачонок, в городе предполагается создать шесть дружин по пять человек. «Дружинники будут оснащены специальной атрибутикой – нарукавной красной повязкой с надписью белого цвета и удостоверением. Меры поощрения добровольцев будут прописаны в готовящихся законах», – сообщила Бурачонок.

Как рассказал заместитель главы Николай Задворнов, несмотря на то, что бюджет города дотационный, власти Райчихинска изыскали финансовую возможность на покрытие расходов – оформление символики, удостоверения, канцтовары и другое. На 2015 год на эти цели уже заложено около 80 тысяч рублей.

Обсудили вопрос и о том, где будут размещаться опорные пункты и штаб дружинников. Глава города высказал пожелание, чтобы такие пункты были открыты в разных точках города и по одному в посёлках Зельвино и Широкий. Это, по его словам, придаст работе дружинников удобство и эффективность.

Несмотря на то, что совещание носило чисто информационный характер, уже поступило конкретное предложение от руководителя одного из учебных учреждений.

«В нашем общежитии проживает около 350 студентов, в том числе дети-сироты и дети из неблагополучных семей. Мы охотно предоставим уголок для опорного пункта и всё, что для этого понадобится. Уверен, при дружинниках там порядок будет», – сообщил директор Райчихинского индустриального техникума Юрий Кузьмичев.

 Сам штаб планируется организовать в администрации. Здесь, по словам Николая Задворнова, гарантировано обеспечение всем необходимым, в том числе и телефонной связью.

Рейды по улицам города будут осуществляться совместно с сотрудниками полиции. Картография городского округа и анализ о наиболее проблемных его точках тоже будут предоставлены органом правопорядка.

Просмотров всего: 260

#Райчихинск #ссузы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь