13июня
12 ноября 2014, 16:11 0

Apple требует от «Яндекса» убрать из агрегатора магазины под её именем

Apple требует от «Яндекса»  убрать из агрегатора магазины под её именем
Фото: prestalab.ru

Корпорация Apple потребовала убрать из агрегатора «Яндекс.Маркет» подключённые к нему интернет-ресурсы, в доменном имени которых присутствует слово apple, пишет в среду «РБК». Таким образом компания борется с электронными магазинами, реализующими её продукцию без официального разрешения на это. Ранее компании Samsung и Miele смогли добиться закрытия аналогичных магазинов по решению суда. 

Ведущий юрисконсульт «Яндекса» Сергей Кучушев рассказал о жалобе «яблочной» корпорации на заседании рабочей группы при экспертном совете ФАС по проблемам защиты конкуренции в отрасли торговли в Интернете. Эксперт сообщил, что представители «Яндекса» отклонили требования Apple, посчитав, что такого рода споры должны решаться в судебном порядке.

Глава интернет-магазина apple-ts.ru Николай Сморыго заявил, что если его магазин отключат от «Яндекс.Маркета», это весьма негативно отразится на бизнесе, передаёт «Коммерсантъ». Он сообщил, что более половины клиентов посещают его электронный магазин с «Яндекс.Маркета» и подобных ему агрегаторов.

Просмотров всего: 572

#суды #США #технологии #торговля #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь