23июня
12 ноября 2014, 09:44

«МегаФон» ускорил мобильный 3G-интернет в Благовещенске

«МегаФон» ускорил мобильный 3G-интернет в Благовещенске

«МегаФон» активировал технологию DC-HSDPA в сети 3G в Благовещенске, что позволило значительно увеличить скорость передачи данных. Эта технология позволяет достигать максимальных значений скорости мобильного интернета до 42,2 Мбит/с.

«МегаФон» продолжает модернизировать сеть связи в г. Благовещенске. DC-HSDPA (Dual Carrier HSDPA) - это дальнейшее развитие протокола HSDPA (High-Speed Downlink Packet Access) на сетях беспроводной связи 3G. Эта технология позволяет передавать данные на более высоких скоростях, чем те, что достигаются в обычной 3G-сети. Это дает абонентам возможность быстро загружать «тяжелые» файлы, смотреть потоковое видео в HD-качестве, использовать на своем мобильном устройстве многочисленные сервисы и приложения, требующие доступа в интернет.

«Технология DC-HSDPA изменяет представление пользователя о мобильных сетях передачи данных третьего поколения, – говорит Владимир Седов, директор Амурского регионального отделения компании «МегаФон». – Запуск этого протокола существенно повышает скорость передачи данных в сетях 3G, и пользователи уже могут ощутить значительное увеличение скорости мобильного 3G-интернета. Наша компания старается сделать пользование мобильным интернетом нашими абонентами максимально комфортной в любых сетях и с любым оборудованием. Поэтому мы развиваем сети не только последнего – четвертого – поколения, но и 3G, потенциал которого еще далеко не исчерпан».  

Абоненты «МегаФона» в Амурской области – одни из самых активных потребителей интернет-трафика в сети компании на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. В 1-м полугодии 2014 года объем передачи данных в сети оператора вырос на 60% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Росту потребления мобильного интернета способствуют активное развитие оператором собственных сетей 3G и 4G.

Просмотров всего: 368

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь