20июня
11 ноября 2014, 17:09 0

В Благовещенске стартуют две благотворительные акции – «Сухая попа» и «Коробочка надежды»

В Благовещенске стартуют две благотворительные акции – «Сухая попа» и «Коробочка надежды»

В Благовещенске стартовала ежегодная благотворительная акция «Сухая попа». Она продлится до конца ноября. Для малышей-отказников, находящихся в областных медучреждениях, собирают подгузники и средства личной гигиены. На сегодняшний день в амурских больницах живут около 50 малышей. В прошлом году за время акции удалось собрать около 10 тысяч подгузников.

А со следующей недели в городе начнётся ещё одна благотворительная акция – «Коробочка надежды». Все желающие могут оформить подарки для детей в возрасте от 2 до 17 лет из неблагополучных семей, которые встретят Новый год в больнице.

«Нельзя ни в коем случае дарить бьющиеся, колющие и режущие предметы, жидкости, еду. Подарок обязательно должен состоять из двух частей – из полезной и приятной», – рассказала председатель амурской региональной общественной организации «Мамонтёнок» Дарья Коломыцына.

В городе работают 10 пунктов для приёма благотворительной помощи. Подгузники, средства гигиены и детские подарки собирают в крупных торговых центрах, детских магазинах и в одном из общежитий Амурского госуниверситета. Всю собранную помощь к концу декабря развезут по больницам Амурской области. 

Просмотров всего: 437

#дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь