1апреля
Предыдущая новость Следующая новость
11 ноября 2014, 16:21 0

За ЧП с выбросом сероводорода московский НПЗ заплатит штраф 200 тысяч рублей

За ЧП с выбросом сероводорода московский НПЗ заплатит штраф 200 тысяч рублей
Фото: www.gazeta.ru

С Московского нефтеперерабатывающего завода, где случился выброс сероводорода, будет удержан  штраф в размере 200 тысяч рублей, заявил эколог, замглавы комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин.  «Завод работает в целом штатно, вокруг него стоят приборы учёта Мосэкомониторинга, и в целом он оказывает незначительное влияние на окружающую среду согласно действующим нормативам, которые такие же, как во всём мире», – цитирует слова эколога «Русская служба  новостей».

По словам Шингаркина, из-за происшествия на заводе, которым владеет  компания «Газпром нефть»,  будет наложен штраф на должностное лицо порядка 20 тысяч, на завод – около 200 тысяч рублей.  Представители  пресс-службы компании опровергли данные  об аварии на предприятии.  

Ранее в СМИ появилась информация о том, что стало причиной неприятного запаха в Москве. Первый заместитель руководителя  столичного управления МЧС России Юрий Акимов сообщил, что инцидент вызвала неправильная работа   установки по переработке сероводорода на НПЗ. Из-за сильного  запаха сероводорода в столице  МЧС России открыло круглосуточную горячую линию для обращения граждан. Её телефон –  8 800-775-17-17 – был указан на сайте ведомства. Также МЧС инициировало sms-рассылку днём и вечером. За развитием дальнейшей ситуации можно следить на сайте ведомства.  

По данным телеканала НТВ, 10 ноября неприятный запах ощущался москвичами  сначала на востоке и юго-востоке города, а затем и в центре. После проведения замеров было установлено, что норма допустимой концентрации сероводорода действительно была превышена, но для здоровья, отметили в МЧС, это опасно не было.  Из-за отсутствия ветра и тёплой погоды в некоторых районах Москвы неприятный запах может ощущаться и 11 ноября в первой половине дня.

Просмотров всего: 113

#здоровье #МЧС #производство #происшествия #энергетика

распечатать