17июня
11 ноября 2014, 14:33 0

Учёный из США увидел на снимках с Марса фрагмент ещё одной скульптуры

Учёный из США увидел на снимках с Марса фрагмент ещё одной скульптуры
Фото: sobesednik.ru

Американский археолог и уфо-блогер Скотт Уоринг увидел на фотографиях  Марса, длительное время хранившихся  в архиве NASA, изображение головы неизвестной скульптуры. Снимки, попавшие в поле зрения учёного,  были получены около пятнадцати лет  назад марсоходом Sojourner в рамках программы Mars Pathfinder (1996-1997 годы). Уоринг ознакомился с фотографиями в октябре этого года, когда американское космическое агентство разместило  фотоархив на своём официальном сайте, пишет во вторник телеканал «Звезда».

На изображениях, заинтересовавших учёного,  хорошо заметен  фрагмент от некоего памятника  – голова, которая могла отвалиться от древней скульптуры. Фотографию с элементом скульптуры и видеозапись с комментарием к данной находке Уоринг опубликовал в Сети.  Исследователь детально описал фотографии и, использовав увеличение, выделил часть снимка, на которой изображён предмет, напоминающий  голову монумента.

К настоящему моменту официального комментария относительно находки от NASA пока не поступало. Интересно то, что именно эта фотография вместе с другими была отдельно выделена самими научными специалистами из космического агентства США. Стрелками на снимке был отмечен материал, который привлёк к себе внимание учёных ещё много лет назад.  Десятого марта 1998 года миссия Mars Pathfinder была признана законченной. Марсианская станция работала на поверхности планеты три месяца, гораздо дольше расчётного времени, после чего на ней произошёл сбой.

За последнее время в мировых СМИ не раз появлялись материалы об удивительных находках, которые совершаются на Красной планете. Так, в октябре американский марсоход Curiosity сделал снимки марсианской поверхности, на которых были запечатлены кости различных существ, некие фундаменты и объект, похожий на могильный крест. Пока что учёные уклоняются от официальных комментариев о находках космического аппарата, отмечая, что сначала эти изображения нужно пристально изучить. В конце сентября текущего года в прессе появились публикации о том, что Curiosity  сфотографировал на Марсе камень идеально круглой формы с диаметром около сантиметра.

Просмотров всего: 820

#культура #наука #природа #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь