14июня
11 ноября 2014, 12:53 2

В Зее облагородили природный источник, пострадавший от паводка в 2013 году

В Зее навели порядок возле природного ключа, расположенного на втором километре Снежногорской трассы. Источник сильно пострадал во время прошлогоднего паводка – вода помутнела от внешних загрязнений, часовня и крест над источником были полуразрушены. За лето монахини подворья в честь великомученицы Варвары Среднебельского Богородичного женского монастыря и их помощники при поддержке местной администрации устроили над источником деревянный колодец, установили рядом новый православный крест и скульптурный образ Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Об этом сообщается на сайте Благовещенской епархии. 

В дальнейшем возле источника планируют поставить скамейки и беседки, чтобы посетители могли отдохнуть, набрать воды и полюбоваться природой. Источник, поклонный крест и каменный образ Богородицы освятил епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан. По его благословению каждую субботу в 14 часов у ключа с освящённой водой будут совершаться молебны.

В ходе своего архипастырского визита епископ Благовещенский и Тындинский встретился с главой города Зея Сергеем Матвеевым и главой Зейского района Андреем Сухомесовым.

В субботний день владыка совершил божественную литургию в Никольском храме Зеи. У верующих была возможность молитвенно почтить часть мощей святителя Николая Мирликийского – эту святыню епископ Лукиан специально привёз для них из Свято-Троицкого епархиального мужского монастыря села Троицкое.

Просмотров всего: 320

#Зея #религия

распечатать


Комментарии
  • punto5.2

    punto5.2
    6 лет назад



    У верующих была возможность молитвенно почтить часть мощей



    а что, целовать в этот раз не давали? надо было мощи в колодец бросить - вода бы еще православней была

  • Adolf

    Adolf
    6 лет назад

    очередной захват очередного источника. а очередные болванчики от власти только головами кивают

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь