21июня
11 ноября 2014, 11:55 2

По делу об исчезновении школьницы Веры Захаровой допрошено около 700 человек

Больше двух месяцев ищут Веру Захарову – 11-летнюю школьницу, которая пропала по дороге домой из школы в Белогорске. Работа по поиску девочки не останавливается. Вместе с амурскими следователями работают специалисты из Москвы. О ходе расследования корреспонденту ИА «Амур.инфо» рассказал старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский. 

«Назначены и проводятся экспертизы – судебно-биологическая, видеотехнические, исследования с помощью полиграфа. Ведётся работа с лицами, ведущими асоциальный образ жизни, ранее судимыми, состоящими на учёте в психдиспансере. Работают следователи и с родными девочки. Постоянно сотрудничаем со следственными органами из других регионов», – рассказал Алексей Сергеевич.

Однако зацепок в деле о бесследном исчезновении ребёнка по-прежнему нет. Личности мужчин, фотороботы которых были распространены следствием, устанавливаются. Специалисты раз за разом тщательно просматривают записи видеорегистраторов, предоставленных автомобилистами. Зона поисков не ограничена территорией Белогорска и Белогорского района – Веру разыскивают по всей Амурской области и за пределами региона. В поиске девочки задействованы волонтёры: добровольцы распространяют информацию о пропаже ребёнка в населённых пунктах и в соцсетях.

В качестве свидетелей допрошено около 700 человек. Детектор лжи прошло более девяти десятков людей, сообщает «ТВС-медиа».

Пропавший ребёнок был одет в школьную форму МЧС тёмного цвета (куртка и юбка), туфли чёрного цвета, белую блузку. Рост Веры Захаровой – около 130 сантиметров, волосы тёмные, до пояса, заплетены в косу. При себе у школьницы была школьная сумка фиолетового цвета с надписью «Мodern», со школьными принадлежностями, сотовый телефон HTL серо-белого цвета (смартфон).

Всех, кому что-либо известно о пропавшем ребёнке, просят незамедлительно звонить по номерам: 02, (41641) 2-07-53, 2-35-88.

Просмотров всего: 3083

#Белогорск #дети #жизнь #закон #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    6 лет назад

    Всё это конечно впечатляет.... (проделаная работа)

    Но преступник всё таки не найден.((( Вот что прискорбно.

  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    6 лет назад

    что то мутит это следственное управление.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь