13июня
11 ноября 2014, 09:22 0

Кэмерон пригрозил ужесточением санкций против РФ и усилением давления на неё

Кэмерон пригрозил ужесточением санкций против РФ и усилением давления на неё

Великобритания не настроена вести новую холодную войну с РФ, но её руководство готово расширить круг санкций в отношении страны, если та продолжит дестабилизировать обстановку на Украине. Об этом накануне заявил британский премьер Дэвид Кэмерон, пишет во вторник портал «Полит.ру» со ссылкой на Reuters.

Рассуждая о вероятности ведения новой холодной войны,  премьер-министр Соединённого Королевства подчеркнул, что «это не тот результат, который представлялся бы нам неизбежным, и не то, к чему мы стремимся». «И я скажу это президенту Путину на этой неделе в Брисбене», – сказал Кэмерон, очевидно, подразумевая саммит G20, который будет проводиться 15-16 ноября  в этом городе.

По мнению Кэмерона,  российские действия на Украине вызывают ощутимую угрозу для остальной части Европы. «Нам не надо напоминать о последствиях закрывания глаз на то, как большие страны в Европе запугивают меньшие по размерам государства», – добавил министр Великобритании. Он пообещал, что если РФ продолжит идти по тому пути, которым она движется сейчас, то давление на неё будет усилено, «и отношения России с остальным миром будут радикально другими в будущем».

Двенадцатого сентября ЕС и США расширили санкции, используемые против России.  После их принятия начал действовать  запрет на кредиты сроком больше месяца для пяти отечественных банков, в том числе и Сбербанка. В американский список  были включены крупнейшие российские предприятия  Газпром, ЛукОйл, Транснефть, Газпромнефть и Сургутнефтегаз.  

Просмотров всего: 243

#политика #российская власть #Украина #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь