23июня
11 ноября 2014, 07:50 0

Амурские чиновники отказались от бизнес-класса: обзор прессы

Автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин поведает читателям Амур.инфо, какие авиабилеты и гостиницы будут оплачивать губернатору и членам амурского правительства за счёт бюджета, как жительница американского городка отметила  100-летний юбилей и что Банк России сделал с рублём. На Амур.инфо обзор свежих газет.

Вам статья

Начинает обзор сообщение главной газеты страны о том, что Банк России отпустил рубль в свободное плавание. Теперь формирование курса рубля будет происходить под влиянием рыночных факторов. По мнению Банка России, это должно способствовать обеспечению ценовой стабильности. Издание напоминает: за три рабочих дня на прошлой неделе курсы доллара и евро достигли исторических максимумов. «Судя по всему, теперь эти рекорды будут фиксироваться ежедневно», – предполагает Павел Савинкин. «Российская газета», первая полоса.

Также в номере

Результат референдума, состоявшегося 9 ноября, ошеломил власти Испании: более 80 процентов проголосовавших жителей Каталонии высказались за независимость провинции. 1 миллион 649 тысяч человек проголосовали в пользу отделения Каталонии от Испании. И только 4,55 процента (93 тысячи человек) хотят оставить всё как есть. «Результаты референдума не имеют юридической силы, но ведь и плебесцит был вроде бы как игрушечным. Просто сторонники самостоятельности проверяли свои силы», – уверен Павел Андреевич.

Напишут же такое

И ещё одно сообщение «Российской газеты». Московская полиция предложила вдвое увеличить штрафы за попрошайничество. Сейчас за приставание к гражданам штрафуют от 100 до 500 рублей. Будут штрафовать на сумму до 1 000 рублей. А в метро так и вообще до 5 000 рублей. «Интересно, где ж нищий сможет взять такую сумму?!» – недоумевает обозреватель.

Очень интересно

В «Амурской правде» можно найти сообщение о том, что губернатор и члены правительства отказались от перелётов бизнес-классом. Кроме того, жить чиновникам предстоит исключительно в трёхзвездочных гостиницах. В связи с этим Павлу Савинкину вспомнилось, как громко обсуждалась инициатива губернатора пересесть на отечественную «Волгу».

Ещё здесь о том, что в Приамурье хотят уйти от прямого голосования за районных депутатов, райсоветы сформируют из уже выбранных депутатов сельских. Как пишут в газете, этому очень рады сами сельские жители.

«У нас всегда рады инициативам сверху: будь то переименование Углегорска или присоединение Крыма», – вздыхает Павел Андреевич.

Летят утки

Далее «Моя семья». Здесь о том, как жительница городка Хоуз-Кейв (штат Нью-Йорк) Элеанор Каннингем отметила 100-летний юбилей прыжком с парашютом. Врач, наблюдающий за здоровьем пенсионерки, не стал запрещать своей подопечной такой поступок. Он заявил, что здоровье позволяет ей заниматься тем, чем хочется. Надо отметить, что беспокойная бабулька таким же образом отмечала свое 90-летие.

На посошок

«Комсомольская правда» сегодня практически целую страницу посвятила российскому «ётафону». «И тем-то он хорош, и этим… В общем, как машина "Жигули": вроде бы самая хорошая, а популярностью пользуется продукция совсем других компаний», – замечает обозреватель.

Ещё одна полоса посвящена тому, что «Рубль укрепляется!» «Именно так, с восклицательным знаком, и дан заголовок. Ну, если "ётафону" и рублю отводят такие площади, значит, дела у них не очень… Вы-то сами как считаете?» – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 734

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь