14июня
10 ноября 2014, 16:22 3

В Белогорске не могут найти желающих построить снежный городок

В Белогорске не могут найти желающих построить снежный городок
Фото: amurpress.ru

В Белогорске второй раз объявили аукцион на выполнение работ по устройству снежного городка на площади имени 30-летия Победы. Предыдущий аукцион не состоялся – заявок не поступило. Организациям предложили сумму чуть более полумиллиона рублей на изготовление 6 снежных фигур, горки-саней, избы с горкой и ограждение от проезжей части. Но желающие пока не появились.

Как рассказал директор службы по обеспечению деятельности органов местного самоуправления Белогорска Михаил Филлипов, щиты и искусственный снег заказчик предоставит сам. «Крокодил Гена, Кот в сапогах, Машенька, Лиса и Колобок, Коза-дереза – на изготовление всего городка потребуется около 800 кубов искусственного снега. Предварительная работа с потенциальными мастерами проводилась, однако заявку никто не подал. По некоторой информации, работать они захотели в Благовещенске. Там за работу предлагаются другие деньги. Более 15 миллионов. Несмотря на это, сегодня объявляем наш аукцион повторно. Возможно, найдутся умельцы, которые смогут выполнить работы и за полмиллиона рублей», – сказал Михаил Филлипов.

В администрации Белогорска сообщили, что если и на этот раз аукцион не состоится, то, скорее всего, на площади будет установлен пятискатный комплекс «Зимняя сказка», отслуживший уже пять лет, изготовлена большая снежная горка, а также выполнена метровая изгородь. Возможно, зальют и каток.

Между тем среди муниципальных служащих есть мнение, что в этом году можно было бы устроить и «ретро-городок» в целях экономии бюджетных средств, и, вспомнив былые годы, установить фанерных Деда Мороза и Снегурочку, 10-метровую ель, состоящую из железного остова и воткнутых в него около 200 сосенок.

В администрации уточняют, что это всего лишь одно из мнений. Скорее всего,  в этом году на центральной площади установят ель, приобретённую городом 6 лет назад. Ранее вопрос о её замене уже поднимался. Предполагалось, что в целях экономии бюджетных средств будет заменена хвоя. Пока вопрос остаётся открытым, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Просмотров всего: 468

#Белогорск

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • апельсино

    апельсино
    6 лет назад



    на изготовление 6 снежных фигур, горки-саней, избы с горкой 



    Вы призовите тех умельцев, которые вам тортик фирменный рожают в муках.

    Они вам вмиг там горок наваяют горы.

    И пригорки..

  • punto5.2

    punto5.2
    6 лет назад

    полляма - не та сумма чтобы пилить

  • El

    El
    6 лет назад

    Печалька. Отдайте деньги на социалку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь