17июня
10 ноября 2014, 15:47 0

ДРСК выполнила все взятые обязательства по строительству сетей для подтопленцев. Энергетики ждут новосёлов для оформления документов

ДРСК выполнила все взятые обязательства по строительству сетей для подтопленцев. Энергетики ждут новосёлов для оформления документов

ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (входит в состав холдинга «РАО ЭС Востока») завершила весь объём строительно-монтажных работ по подключению к энергоснабжению домов, построенных для пострадавших от паводка потребителей в Амурской области, Хабаровском крае и ЕАО. На подключение домов в этих регионах компанией было выделено порядка 100 миллионов рублей.

В период с февраля по октябрь 2014 года в ДРСК была организована крупномасштабная работа по строительству объектов электроснабжения жилых домов для граждан, пострадавших в результате наводнения в 2013 году. В рамках выполнения данной работы было построено 38 км  линий электропередачи разного класса напряжения и установлено 19 - ТП 6-10/0,4 кВ.

На сегодняшний день строительство электросетевых объектов выполнено в полном объёме. Все заявители уведомлены о готовности ДРСК к подключению к электрическим сетям, осуществляется электроснабжение всех построенных жилых домов.

- С нашей стороны все обязательства по подключению к электроснабжению домов выполнены. Однако отдельные граждане не спешат оформлять документы о технологическом присоединении под различными предлогами, отказываясь получать или подписывать подготовленные ДРСК акты, – говорит начальник департамента перспективного развития и технологического присоединения ОАО «ДРСК» Павел Чеховский. – Законодательством чётко определено, что заявитель обязан в течение двух месяцев, с даты фактического подключения, оформить договор на электроснабжение объекта, что без наличия подписанных документов о технологическом присоединении сделать невозможно.

Хотелось бы, чтобы собственники проявили сознательность в данном вопросе. Ведь по законодательству при бездоговорном потреблении  сетевая организация должна применить меры по отключению объектов от сетей электроснабжения и применить штрафные санкции, которые, надо отметить, многократно превышают затраты на «законно» потреблённую электрическую энергию. В каждом отдельном случае энергетики готовы работать с заявителями индивидуально.

По всем возникающим вопросам по оформлению документов собственники жилья могут получить консультацию по телефону горячей линии компании: 8-800-1000-397. Звонок бесплатный

Просмотров всего: 90

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь