21июня
10 ноября 2014, 10:32 0

Путину не нравится, что его имя и образ используются в коммерческих целях

Путину не нравится, что его имя и образ используются в коммерческих целях
Фото: pikabu.ru

Глава России Владимир Путин не одобряет использование его имени и  фотографий, на которых он изображён, в коммерческих целях производителями различных товаров. Об этом рассказал газете «Известия» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.  «Он относится к этому негативно. С другой стороны, это уже далеко не первый случай использования (образа президента) в гаджетах, нанесения на телефоны, такое не раз уже было. Борьба с подобными проявлениями не в наших приоритетах, это не главный вопрос сейчас на повестке дня», — цитирует издание слова Пескова.

Образ Путина, в этом году во второй раз подряд возглавившего   рейтинг самых влиятельных людей мира по версии журнала  Forbes, привлекает к себе внимание бизнесменов как в России, так и за рубежом.  Футболки с портретом Путина популярны как у рядовых потребителей, так и  среди некоторых звёзд. Так, в августе знаменитый актёр  Микки Рурк появился в студии телеканала LifeNews в футболке с изображением президента РФ, которую он купил в ГУМе. По словам Рурка, которому Путин нравится своим характером, он приобрёл восемь футболок с изображением главы России в подарок друзьям.

В различных странах мира работают кафе, в названии которых используется фамилия президента. Так, в израильском  городе Иерусалиме действует  заведение «Путин бар».  Фотографию Владимира Путина наносят на корпус смартфонов, чехлы для мобильных устройств, кружки, настенные часы, магниты,  коврики для мыши и т.д. Ранее ни Путин, ни его ближайшее окружение не выражало отношения к использованию образа президента в целях бизнеса.  Дмитрий Песков лишь говорил ранее, что сам политик одежду со своими принтами не носит.

По сведениям издания, компания, делающая дизайн телефонов под брендом Caviar, выводит на рынок РФ золотой iPhone 6 — Supremo Putin II. В июне фирма презентовала золотой iPhone 5S (покрытый 18 каратами золота) Supremo Putin  с изображением Путина, гербом РФ и словами из гимна. Вторая модель устройства  (Supremo Putin II) была сделана тиражом в 299 экземпляров. Анонс смартфона состоится  10 ноября, его цена насчитывает 169 тысяч рублей.  На устройство помещён портрет Путина со строгим выражением лица. Президент России изображён в профиль как на почтовой марке или монете.

По данным пресс-секретаря  бренда Caviar Анны Лобовой,  первая серия смартфонов  iPhone 5S с изображением Путина была изготовлена в количестве 44 телефонов и распродана в первый же день. Второй тираж смартфонов был раскуплен также стремительно.  Лобова призналась, что бренд  не получал  письменного разрешения на использование в целях бизнеса имени и образа президента РФ, как того требуют нормы Гражданского кодекса.

Просмотров всего: 248

#политика #российская власть #торговля #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь