18июня
10 ноября 2014, 09:24 0

Кэрри призвал РФ и Запад возобновить сотрудничество для решения общих проблем

Кэрри призвал РФ и Запад возобновить сотрудничество для решения общих проблем

Госсекретарь США Джон Керри подчеркнул значимость партнёрства РФ и Запада в решении общемировых проблем. Об этом говорится в его статье, написанной в честь  25-летия падения Берлинской стены для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung. Девятого ноября эта статья была обнародована в электронной версии издания, пишет ТАСС.

По мнению Кэрри, решающее значение имеет восстановление конструктивных отношений с Россией в случае, если власти страны  готовы пойти на необходимые меры. «Для нас всех будет лучше, если Россия, Европа, Соединённые Штаты и Канада будут действовать вместе, чтобы ответить на глобальные вызовы, такие как экстремизм, распространение атомного оружия и инфекционных заболеваний, и получить выгоду от мира, стабильности и экономического сотрудничества», – написал американский госсекретарь.

Кэрри назвал неприемлемыми российские действия в отношении Украины. «Важно, чтобы Германия и США находились на стороне партнёров и защищали суверенитет и независимость Украины», – отметил  Джон Кэрри в своей статье. По его словам, оба государства прикладывают все свои силы на благо Украины, чтобы народ страны « смог цивилизованно и мирно развивать свою демократию».

Сейчас, как считает госсекретарь США, «на карту поставлены послевоенный порядок и порядок, установленный после падения Берлинской стены». Кэрри призвал Восток и Запад «сконцентрироваться в ближайшие десятилетия на решении общих задач».

Накануне в своём профиле в Twitter украинский лидер Пётр Порошенко сравнил текущую ситуацию на Украине с с расколом Германии на ФРГ и ГДР после Второй мировой войны, перёдает «Комсомольская правда». «25 лет назад пала Берлинская стена, что стало символом победы демократии и объединения Германии. Верю, украинские земли так же объединятся!»,  — заявил Порошенко.

Просмотров всего: 173

#политика #российская власть #США #Украина #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь