4августа
8 ноября 2014, 16:19 5

К конкурсу на лучший рецепт торта «Белогорочка» подключается мужская половина населения

К конкурсу на лучший рецепт торта «Белогорочка» подключается мужская половина населения

К городскому конкурсу на лучший рецепт торта к 155-летнему юбилею Белогорска подключается мужское население. Посетитель сайта администрации города, представившийся как Иван Иванович, предложил свой вариант сладкого угощения. В краткой информации о себе написал просто: «Люблю готовить».  

Ингредиенты, используемые в рецепте, более чем простые, рассказали в оргкомитете конкурса: мука, сахар, сметана, масло, сгущённое молоко и соль. Основа  торта – печенье. Мужчина-кулинар замечает, что, когда «печеньки готовы, некоторые останавливаются на этом этапе. Очень вкусны они с чаем». На «печеньках», судя по присланной фотографии кулинарного изделия, мужчина не остановился и сделал для торта крем, продолжив кулинарный процесс.

«Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта впоследствии. Не толките всё в пыль, должны быть именно кусочки, – настоятельно рекомендует автор рецепта. – Соединяем массу с кремом. Всё тщательно перемешиваем. Берём большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Убираем торт в холодильник минимум часа на три, чтобы торт "схватился". Лучше на ночь. После достаём и едим».

Стать участником конкурса на лучший рецепт фирменного торта Белогорска можно до 31 декабря включительно. Свой рецепт с подробным описанием технологического процесса, составом продуктов и изображением готового кулинарного изделия, участники присылают, заполняя форму в разделе «Готовимся к 70-летию Победы и 155-летию Белогорска». Принять участие в конкурсе могут как кондитеры-любители, так и профессионалы. Ограничений в наборе продуктов нет.

Подводя итоги конкурса, специалисты оценят внешний вид, сбалансированность рецепта, вкусовые качества. В последующем товарный знак «Белогорочка» предстоит зарегистрировать и получить патент. В администрации города надеются, что оригинальная сладость под названием «Белогорочка», возможно, станет визитной карточкой города.

Просмотров всего: 551

#Белогорск #конкурсы

распечатать


Комментарии
  • апельсино

    апельсино
    6 лет назад

    печеньки?? фирменно, чо

    Иван Иванычу самому 155 уже , поди

    раз на кесю-месю сподвигся

  • Генрих VI

    Генрих VI
    6 лет назад

    Ужас!!

  • ay

    ay
    6 лет назад

    Оно, конеш, демократично (блюдо сие), но хотелось бы чё-нить поизысканней. Слишком просто,  тем более для фирменного торта

  • Olivyeva

    Olivyeva
    6 лет назад

    Японамать!

  • ay

    ay
    6 лет назад

    Если от этой кучи отсечь всё лишнее и вылепить подобие пляжного замка из песка, то это будет годный тортик.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь