29июля
8 ноября 2014, 11:32 9

Народный фронт проверит качество новых домов для амурских подтопленцев

Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Амурской области намерены проинспектировать новые дома, построенные для пострадавших от наводнения 2013 года. Амурские общественники планируют провести специальный рейд на следующей неделе – 12  ноября.

Этот вопрос уже изучили члены Хабаровского регионального отделения ОНФ. На ноябрьских праздниках общественники вместе с экспертами по строительству и журналистами провели рейд в трёх микрорайонах, построенных для подтопленцев. Выяснилось, что хорошие условия для пострадавших от паводка были созданы только в Южном, где дома построены на средства от пожертвований по итогам благотворительной акции, проведённой Первым каналом. Это жильё полностью соответствует всем стандартам качества.

В других населённых пунктах многие новосёлы, получив ключи от домов, предпочитают до сих пор оставаться в своём старом жилье. В некоторых  домах отсутствует система отопления. Вместо обещанных электроводяных котлов с радиаторами жильцам выданы неэкономичные электрические конвекторы, неспособные обогревать дома большой площади. В отдельных новостройках нет системы вентиляции, в помещениях накапливается сырость. Нарушены строительные нормы по утеплению чердаков, кое-где нет асфальтовой дороги и условий для сельскохозяйственной деятельности людей.

«Результаты рейда свидетельствуют о том, что поручение президента по обеспечению пострадавших от наводнения жильём выполнено не полностью и снимать его с контроля ещё рано. Необходимо принимать срочные меры, чтобы люди не остались в неприспособленном жилье в суровую зиму», – сообщает региональный исполком ОНФ в Амурской области.

В Приамурье для подтопленцев отремонтировали больше 1 600 квартир, купили примерно 900. Построили больше 150 домов.

Просмотров всего: 374

#большая вода

распечатать


Комментарии
  • Читатель новостей

    Читатель новостей
    6 лет назад

    Знаю как минимум одного человека который загрустит от этой новости  8-)) 

  • тандем

    тандем
    6 лет назад

    Неужто кое кто у нас порой не честно отчитался перед первым лицом? Не разные ли нормы норм оценки качества, всёж "специальный рейд" намечен на день похорон Брежнева? 

  • МАРЕЛ

    МАРЕЛ
    6 лет назад

    И что изменится если недочетов вагон найдут?

  • El

    El
    6 лет назад

    Еще пожалуйста качество дорог отремонтированных на федеральные деньги после наводнения, ПРОВЕРЬТЕ. И не просто проверьте, а независимую экспертизу проведите. И вот тогда можно поверить в ОНФ, и что популизмом не занимаются. Хотя бы В период кризиса, надо знать на сколько РОДИНУ-мать РАЗВЕЛИ резвые СЫНЫ.

  • Стрела Артура

    Стрела Артура
    6 лет назад

    МАРЕЛ

    И что изменится если недочетов вагон найдут?



    Подрядчика нагнут, чтобы тот все устранил!

  • matushka

    matushka
    6 лет назад

    Приезжайте народным фронтом ко мне. С ПДП выгнали в разрушающийся дом. Ремонта не было, жильё не дают.

  • подснежник

    подснежник
    6 лет назад

    Ну, еще годика 3 будут устранять свои ошибки, ну так мягко говоря  У нас ведь, ну ни как не могут , один раз и качественно  

  • тайфун1947

    тайфун1947
    6 лет назад

    Ну где были фроновики, кода попы рощу рубили?

  • Adolf

    Adolf
    6 лет назад

    единороссы будут проверять единороссов?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь