5августа
7 ноября 2014, 19:58 12

В Благовещенске часть троллейбусов заменят автобусами

В Благовещенске часть троллейбусов заменят автобусами

В 2015 году благовещенские троллейбусы «2К» планируют заменить автобусами. Так троллейбусное управление, где сложилась тяжёлая финансовая ситуация, сможет частично сократить убытки. Это должно позволить сохранить в Благовещенске экологически чистый общественный транспорт.

Каждый пассажир в троллейбусе – на вес золота. Этот день, говорит кондуктор, выдался удачным. «Я только сегодня провезла 127 только одних льготников до обеда, – рассказала кондуктор Татьяна Москвина. – Обычно в день 100-200 человек. А вот сегодня уже 200 человек провезла пассажиров простых».

Обычно троллейбусы ходят полупустыми. В основном электротранспортом пользуются те, кто живёт вдоль маршрута и кому не нравится давка в час пик. «Многие ждут троллейбусы, – подтвердила Татьяна Москвина. – Во-первых, просторнее в троллейбусах, можно с сумками зайти с детьми заходят к нам, а в автобусах очень тесно, мне даже лично самой не нравится в автобусах».

«Троллейбус как раз ходит до вокзала и обратно идёт, – рассказала жительница Благовещенска Любовь Свалугина. – В город я попадаю только на троллейбусе, для меня удобно».

С каждым годом поклонников экологически чистого транспорта в Благовещенске всё меньше. За последние семь лет пассажиропоток снизился на 45 %. «Рогатые» не выдерживают конкуренции. На каждые 10-20 троллейбусов в час на одной остановке приходится до двух сотен автобусов. Девушки красавицы проститутки Львова на нашем сайте

 «Очень много дублирующих маршрутов, взять, допустим, "четвёрку", "двенадцатый",  – рассказал водитель троллейбуса Владимир Толстоухов. – Вот они сейчас также стали транспортные карты применять, и у нас вообще практически народу нет, в основном на них ездят».

Убытки предприятия у концу этого года достигли 14 миллионов рублей. Одна из причин, уверен бывший директор, – закрытие проезда по Зейской. Леонид Жаровский руководил предприятием 16 лет и, говорит, не помнит, чтобы когда-то были такие долги.

«Основная причина того, что предприятие стало хромать на обе ноги, финансово хромать, я имею ввиду – это всё-таки закрытие улицы Зейской, – заявил Жаровский. – Её закрыли, был большой провал в пассажиропотоке в 2013 году. Было обещано что, по окончанию реконструкции коллектора, движение на улицу по маршруту "2К" будет восстановлено. Однако, ничего этого сделано не было – по неизвестным причинам».

Чтобы выправить ситуацию, сократят ненужные расходы. Зарабатывать планируют за счёт сдачи помещений в аренду. Объявлен аукцион на три лота. Арендаторам предлагают неотапливаемые склады и тёплое офисное помещение. Кроме того, впервые троллейбусное депо закупит 9 автобусов. Они заменят «рогатых» на маршруте «2К». В автопарке предприятия останутся 28 троллейбусов. Их оставят на маршруте «2В». Часть сотрудников сократят.

«Оптимизировать штат мы планируем, – рассказал и. о. директора троллейбусного управления Сергей Штанько. – Сокращение будет несущественным, потому что мы смотрим вперед: штат надо будет сохранить с расчётом на то, что у нас в скором времени появятся автобусы».

На зарплатах людей оптимизация не отразится, заверил директор. В ближайшее время предприятие получит субсидию. Из городского бюджета для погашения части долгов выделено  более 5 миллионов рублей. Электротранспорт в Благовещенске, несмотря на убыточность, планируют сохранить. Ежемесячно троллейбусы перевозят до 180 тысяч пассажиров. 

Просмотров всего: 1364

#городская власть #транспорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • kampanela

    kampanela
    6 лет назад

    Руководство города, сделайте предприятие акционерным! И, практически сразу, вы, и все горожане удивятся высокой рентабельности старой организации при новой юридич. форме. Хватит ловить рыбку в темной водице!

  • Труш Сергей

    Труш Сергей
    6 лет назад

    вроде как бы говорили, что троллейбусы всяко дещевле в эксплуатации чем автобусы.. и как так получается тогда?

  • Алекs

    Алекs
    6 лет назад

    Всё, приехали.

  • Азимут 555

    Азимут 555
    6 лет назад

    Пойду,сожру колбасу, оставлю шматок хвостика. Домашним скажу:  - Я сохранил ее для вас. 

  • Lame

    Lame
    6 лет назад

    Труш Сергей

    вроде как бы говорили, что троллейбусы всяко дещевле в эксплуатации чем автобусы.. и как так получается тогда?



    Одной солярки ПАЗик зимой за  смену сжигает  на  4000( с котлом отопления) рублей, плюс замена топливных ,маслянных, воздушных фильтров на  несколько  тысяч  в  месяц плюс  масла , тосол стоят  денег... Интересно на  сколько рублей в  день  троллейбус "сжигает" электричества?

  • punto5.2

    punto5.2
    6 лет назад

    А вот передали бы троллейбусы в собственность РПЦ - были бы рогатые передвижные часовенки и прихожан бы возили до сараев с колокольчиками - и поддержку бы получали неограниченную из бюджета

  • rigel

    rigel
    6 лет назад

    Ой, лукавят о убыточности в МП "Троллейбусное управление". За аренду места для оптических кабелей на их опорах, должны поступать некислые денюжки.

     

  • нусенька

    нусенька
    6 лет назад

    Надо троллейбус пустить по прежнему маршруту.

    Власти сами привели к ненужности транспорта.

    Что это за маршрут ненужный и неудобный.

     

  • Gangstarr

    Gangstarr
    6 лет назад

    газели пустят? или жонхтонбасы?

  • Odissey

    Odissey
    6 лет назад

    маршрутную сеть надо развивать, в восточную часть города, на окраины идти. Дорого? Ну тогда нечего голову морочить, закрывать лавочку и всё... Видимо, к этому дело и идёт. А жаль.

  • bars

    bars
    6 лет назад

    Odissey

    маршрутную сеть надо развивать, в восточную часть города, на окраины идти. Дорого? Ну тогда нечего голову морочить, закрывать лавочку и всё... Видимо, к этому дело и идёт. А жаль.



    +100. И чтобы ходили с ранья и до самого поздна..и во все закоулки города....Но для постройки новых линий конечно нужно вкладываться....

  • Амаранка

    Амаранка
    6 лет назад



    В области с двумя электростанциями тралики оказались  в долговой жопе яме. Смех да и только! В Аравии каждому жителю холявный бензин положен, по причине его месторождения там, а здесь тралики не рентабельные! Вот че я нет-нет да про  Сталина вспоминаю? Можь флешмоб какой устроить "Прокатись на тралике, поддержки экологию Амурки, спаси *поголовье рогатых*"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь